QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

lcd1604液晶上电显示的方块慢慢消失,是不是坏了?

楼主
自己做了个计算器,仿真时程序没问题,焊好后发现只有背光,第三脚先后换了3.3k欧 2k欧 1k欧 0欧,每次更换电阻上电后发现右侧亮几个方块,然后方块慢慢消失,最后只剩下背光,请问是不是lcd坏了啊,谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:648281 发表于 2020-4-8 16:17 | 只看该作者
你好!
你确定仿真里面和你实物用的液晶的同一款吗?

板凳
ID:592807 发表于 2020-4-8 17:22 | 只看该作者
我觉的这个是你代码显示出来的,上电后初始画把他清屏掉了,你逐步仿真看吧

地板
ID:718659 发表于 2020-4-8 20:22 | 只看该作者
51hei**1140 发表于 2020-4-8 16:17
你好!
你确定仿真里面和你实物用的液晶的同一款吗?

是的,lcd1604

ID:573999 发表于 2020-4-8 21:24 | 只看该作者
没坏,调下对比度就没事了

ID:718659 发表于 2020-4-9 14:10 | 只看该作者
vimli 发表于 2020-4-8 21:24
没坏,调下对比度就没事了

请问应该多少欧合适啊