QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求一个电压抬升电路,把一个类似正弦的波形抬升最好Multisim

楼主
666黑币
这边做了个波形如下

然后设计要求的话这个信号要被MSP43的ad端口识别,这个波形是-0.7ma左右到1.5ma的,要求要抬到0-3.3V以内让ad端口读取,需要放大和提升电平,单端输入输出,类似这样:

我本来参照了个偏置电路,但是Multisim仿真出的就是一条直线,放大倍数也不对,实在是搞不出来,参考的那个方法如下:

求助下各位大佬怎么搞这种升压/放大电路,分成俩也可以,最好Multisim,我把我Multisim文件附在下面,是14.0的,感激不尽
baldr.rar (20 Bytes, 下载次数: 17)

最佳答案

查看完整内容

你的很恐怖,参考文件也可怕 我给你一个参考一下,这是把所有输入的信号统一的抬高了一定的电压,所以,ADC的算法要改变一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:401564 发表于 2020-4-11 19:59 | 只看该作者
你的很恐怖,参考文件也可怕
我给你一个参考一下,这是把所有输入的信号统一的抬高了一定的电压,所以,ADC的算法要改变一下
电路1.rar (133.6 KB, 下载次数: 71)

板凳
ID:373684 发表于 2020-4-11 21:37 | 只看该作者
这是什么软件啊????

地板
ID:713439 发表于 2020-4-11 21:51 | 只看该作者
cr8526 发表于 2020-4-11 21:37
这是什么软件啊????

是Multisim呀

ID:713439 发表于 2020-4-11 22:10 | 只看该作者
cr8526 发表于 2020-4-11 21:37
这是什么软件啊????

Multisim

ID:713439 发表于 2020-4-12 10:07 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2020-4-11 22:26
我给你一个参考一下,这是把所有输入的信号统一的抬高了一定的电压,所以,ADC的 ...

可以,我加了个放大出结果了,谢谢大佬

ID:839544 发表于 2021-4-6 17:23 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2020-4-11 19:59
我给你一个参考一下,这是把所有输入的信号统一的抬高了一定的电压,所以,ADC的 ...

你好,有这个电路的原理吗