QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

51内核,STC8G系列单片机,8脚带AD功能,每个IO口都独立内置4K上拉

楼主
ID:316880 发表于 2020-4-19 12:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

曾经梦寐以求的单片机引脚少带AD功能的至少都是16脚的,现在终于盼望来了8脚带AD的51单片机前所未有,真是爱不释手啊。
单选投票, 共有 124 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

8脚带AD

8脚带AD

自带4K上拉电阻

自带4K上拉电阻

引脚图

引脚图
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:630491 发表于 2020-4-19 20:25 | 只看该作者
说个搞笑的:在软件中下载程序时,stc8的主频为4000MHz!这个玩意比我的电脑cpu还厉害!

板凳
ID:383215 发表于 2020-4-19 20:47 | 只看该作者
楼主的调查太极端,要么爱不释手,要么没什么用,估计很多人无法选择,应该加一条比较折中一点的,比如:无所谓,了解一下,可能以后会用到,那么我就选这一条了。这个单片机有DAC,不知道是否好用?如果这个单片机的DAC好用,我肯定会考虑考虑是否会用。最近想做个小东西,只需要三个I/O口加一路DAC输出就够了。

为了实现这个功能,我已经买了STM32F051的最小系统板和两个芯片,目前正在慢慢烟酒中……………………。

地板
ID:316880 发表于 2020-4-20 00:58 | 只看该作者
kmsj 发表于 2020-4-19 20:47
楼主的调查太极端,要么爱不释手,要么没什么用,估计很多人无法选择,应该加一条比较折中一点的,比如:无 ...

还可以,之前用的是STC8A系列的,STC8G是STC8A的升级型号,自带功能的使用比较方便啊,要求高精度的话要下大工夫。

ID:65956 发表于 2020-4-20 08:57 | 只看该作者
官网查了现在还处理送样阶段,暂时是买不到,申请样品也不好申请,条件多,还是先等着吧,有了这样就可以设计更小更方但的电压电流表了

ID:383215 发表于 2020-4-20 13:44 | 只看该作者
余生不负 发表于 2020-4-20 00:58
还可以,之前用的是STC8A系列的,STC8G是STC8A的升级型号,自带功能的使用比较方便啊,要求高精度的话要 ...

谢谢!其实只需要能输出1000Hz左右的正弦波就可以了,按我目前的状况,最佳方法是外置一片串行的DAC芯片,用51或者AVR编程不难实现,做这些东西不存在批量问题,用什么芯片都无所谓,用STM32F051是想借此机会熟悉一下STM32,后期我还要做一些波形发生电路。

ID:733618 发表于 2020-4-20 15:54 来自手机 | 只看该作者
我觉得是这个程序然后代码调试,窗口问题

ID:733618 发表于 2020-4-20 15:55 来自手机 | 只看该作者
最小系统有缺少模块

ID:59830 发表于 2020-4-20 17:20 | 只看该作者
现在的M0好像在各个方面有一定优势.

ID:91521 发表于 2020-6-23 11:56 | 只看该作者
手电行业有福了

ID:75864 发表于 2020-7-27 14:57 | 只看该作者
非常6的型号,以前用的15f104比较多

ID:808485 发表于 2020-7-27 15:13 | 只看该作者
现在m0内核的不是都很便宜了吗?

ID:420836 发表于 2020-10-29 08:36 | 只看该作者
喜欢。 我可能会买一个玩。

ID:889832 发表于 2021-3-11 15:55 | 只看该作者
搞得我都想买一个玩玩了

ID:584195 发表于 2021-8-20 11:38 | 只看该作者
kmsj 发表于 2020-4-19 20:47
楼主的调查太极端,要么爱不释手,要么没什么用,估计很多人无法选择,应该加一条比较折中一点的,比如:无 ...

现在价格怎么样,相比STC。

ID:879348 发表于 2021-8-20 14:25 | 只看该作者
现在STC感觉价格太贵了,如果产品附加值不高,用不起

ID:961748 发表于 2021-8-22 13:06 | 只看该作者
STC真的是越来越厉害了,想当初玩的时候89c52RC

ID:339654 发表于 2021-11-3 08:09 | 只看该作者
1679079206 发表于 2020-4-19 20:25
说个搞笑的:在软件中下载程序时,stc8的主频为4000MHz!这个玩意比我的电脑cpu还厉害!

不是40.00MHz,哈哈

ID:57657 发表于 2022-1-11 11:36 | 只看该作者
1679079206 发表于 2020-4-19 20:25

8位单片机主要用于控制各种电器设备,超过50Mhz就没有任何意义,你这样不如用32位或FPGA。