QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个12864屏幕引脚不一样怎么处理

回帖奖励 1 黑币 回复本帖可获得 1 黑币奖励! 每人限 1 次
楼主
我仿真做出来了,但实物不显示,发现实物与仿真引脚有几个不同,应该有影响吧。问问大家,这个怎么处理。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:721859 发表于 2020-4-24 19:07 | 只看该作者
或者问一下大家这个仿真屏的实物链接是什么,谢谢了,急

板凳
ID:452950 发表于 2020-4-24 20:08 | 只看该作者

12864有两种常用的,不带字库12864控制芯片是KS0108,带字库12864控制芯片是ST7920.
带字库12864特征是有PSB引脚,在某宝搜芯片型号就能找到对应的

地板
ID:631445 发表于 2020-4-24 20:28 | 只看该作者
1、命令、数据读写需要加100us以上的等待;2、LCD的显示有亮度调节

ID:631445 发表于 2020-4-24 20:31 | 只看该作者
数据命令等都需要等待时间,显示要接,

ID:721859 发表于 2020-4-24 22:27 | 只看该作者
linhaigood 发表于 2020-4-24 20:31
数据命令等都需要等待时间,显示要接,

兄弟你的意思是延时一下?我试一下,后面的话说完啊,我想多学习一点

ID:721859 发表于 2020-4-24 22:43 | 只看该作者
我仿真用的的12864A,实物买的是B,单片机引脚有信号,但是不能显示,有用过的哥们知道这样不能用吗?

ID:721859 发表于 2020-4-25 14:30 | 只看该作者
兄弟们解决了,当时显示亮屏没有字出现,原来是要调节后面的旋钮,然后就出现汉字了,谢谢大家

ID:733698 发表于 2020-4-27 17:19 | 只看该作者
分经济 发表于 2020-4-24 19:07
或者问一下大家这个仿真屏的实物链接是什么,谢谢了,急

楼主,怎么买的lcd12864,我在网上搜的管脚和仿真图的不一样,能说一下搜什么吗,或者提供个tb链接,谢谢