QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简易制做印刷线路板

ID:86421 发表于 2020-4-29 08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
平时玩一些单片机,也有一些个人制做。过程中印刷线路板的制做是一个难题。现将一种自认为简易的方法发出来,方便大家交流。一、用一个“Sprint-Layout50”画出电路图(自认为非常简单,上手很快,当然功能上就……)。二、用激光打印机打印出负片到转印纸上,我没去买,用的是即时贴带碏的那面。三、处理覆铜板表面。四、用电烙铁(温度180)将负片转印到覆铜板上,要仔细哟。面积大的也可以用电熨斗,还可以用改装过的塑封机。五、用腐蚀剂(三氯化铁等)腐蚀。六、就OK了。我做了一些,常规分立原件是没问题。图上是LQF32封装的STC15W4K56S4与3.5彩屏的一个小板子,0.4的线宽哟。

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

ID:691573 发表于 2020-5-3 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享。。。。。

ID:82043 发表于 2020-5-3 15:57 | 显示全部楼层
方便是方便,不过这年头还有人用手工制作........

ID:405102 发表于 2020-5-7 21:35 | 显示全部楼层
请问楼主;如何打孔,将打孔的方法告知一,二。

ID:755605 发表于 2020-5-19 20:27 来自手机 | 显示全部楼层
liuhiong 发表于 2020-5-7 21:35
请问楼主;如何打孔,将打孔的方法告知一,二。

都说手工了,当然手钻啊

ID:300101 发表于 2020-5-23 01:58 | 显示全部楼层
楼主做的不错,学习了,谢谢分享!

ID:712493 发表于 2020-6-2 10:37 | 显示全部楼层
热转印就是沙眼多

ID:722848 发表于 2020-6-10 08:26 | 显示全部楼层
我们学校实验室有钻,,钻头选细一点的装上自己钻就好

ID:86421 发表于 2020-6-13 15:54 | 显示全部楼层
把孩子摇控汽车上的电机拆下来,买一个钻夹和几个钻头,接上电钻就是了,孔少,手持就行了,又不用改成钻台……

ID:778635 发表于 2020-6-14 09:03 | 显示全部楼层
感谢大佬的分享

ID:795476 发表于 2020-7-2 14:08 | 显示全部楼层
JLC那么便宜手工板已经很多年都不玩了