QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自从接触51内核赛元微单片机后,我真心后悔没有用它。

查看数: 25646 | 评论数: 107 | 收藏 11
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-5-17 17:34

正文摘要:

我用STC有4年了,价格贵得吓死人,每次技术支持实在太差了,我一忍再忍,工程师技术支持不尽力..............我用他们片子最少有4年多了,用量怎么说还算可以的,但是每次寄样品都是到付 ...

ID:370644 发表于 2023-9-23 14:18
s5228202 发表于 2023-9-22 11:23
我一直在用STC12C5A60S2这个芯片,看到楼主的贴子,我在使用时也遇到一些问题,例如:程序的变最定义多了, ...

是的,要实践才能知道事实,不要用理论的方式猜想问题。
ID:370644 发表于 2023-9-23 14:16
wjw7680 发表于 2021-9-21 20:31
个人感觉STC的挺好用。技术支持直接通过微信,回答也挺及时。另外下载器也是他们公司赠送的(挺大的一个) ...

像辉芒微 中微 都是0.2元的片子,FLASH的都是,赛元0.6元带AD,STC做不到这个低的,可以了解了下,楼主。
ID:370644 发表于 2023-9-23 14:14
hmgqljz111 发表于 2021-7-1 14:31
STC 12T的单片机机IO驱动要加上拉的,1T的可以设置成推挽模式啊

你可以实际试一下,真的有BUG,我试过了才讲得。不能用理论推断,呵呵
ID:370644 发表于 2023-9-23 14:11
s5228202 发表于 2023-9-22 11:41
看到楼主的帖子,我也遇到过一些bug。我一直在用stc12c5a60s2这个芯片,当定义太多变量时,选了large模式装 ...

谢谢认可,我也是讲事实,并非想攻击STC,我也没有这个能力,因为我普通老百姓力量太小了,因为真正经历过才明白。但是STC并非会承认的,他们家芯片还是太贵了,现在FLASH又恢复0.2元,1K内存,相当于STC的2K,它是单指令,代码效率更高了。楼主有机会赶快改过来吧。
ID:392690 发表于 2023-9-22 11:41
看到楼主的帖子,我也遇到过一些bug。我一直在用stc12c5a60s2这个芯片,当定义太多变量时,选了large模式装变量就会出现问题,但改成pdata就好用,如果变量少用small模式也没问题,说不情况是什么问题?还有驱动5110,程序代码一多,引脚放P2口就不行用了,推挽也不行,后来放在P0口就好用了。
以后有经验了,换P口,楼主的帖子还是挺的借鉴作用的!
ID:392690 发表于 2023-9-22 11:23
我一直在用STC12C5A60S2这个芯片,看到楼主的贴子,我在使用时也遇到一些问题,例如:程序的变最定义多了,就用Large模式存变量,可是就会有不好用的情况,换成了了pdata就能用了。我感觉是不是芯片有bug呀?还有就是我用这个芯片驱动5110时把一些引脚放在P2口就不行推挽也不行,放在P0口就行,我也没弄明白是怎么回事儿?以后用这个STC芯片多了一个多的试验的方法:就是多换换别的引脚试试。
ID:370644 发表于 2023-9-22 08:04
ningsy 发表于 2023-2-24 11:08
感觉STC对初学者还是挺友好的。有幸问过另一款(牌子名字不提了),销售爱答不理吊的一匹,直接扔了几页简 ...

STC不适合做批量的,只适合做实验。因为51参考资料多。
ID:1044091 发表于 2023-2-24 11:08
感觉STC对初学者还是挺友好的。有幸问过另一款(牌子名字不提了),销售爱答不理吊的一匹,直接扔了几页简陋的英文文档过来让我自己看,还让我自己去网上买开发板。官网也打不开。说实在的,我在论坛里找的中文文档都比他那几页英文详细的多。
ID:370644 发表于 2023-2-23 11:14
无名氏1957 发表于 2022-3-30 19:01
你这种人并不适合做技术人员, 尤其是主要技术人员, 修身第一

好吧,也许我误会了。
ID:370644 发表于 2023-2-23 11:13
lwh999995 发表于 2022-1-16 22:15
做开发板卖的人一般喜欢自以为是,其实很多他自己都不懂,然后说别人不懂。
STC有些版本的IO驱动确实有问 ...

是的,老姚说你不要投诉梁工了(深圳的技术支持工程师),要不然他辞职就麻烦了。也就是现在到了这个地步了,每次找梁工,他要给你上一课,上课能解决问题也好呀,最终问题还解决不了,我后面不想打了。
ID:370644 发表于 2023-2-23 11:09
chun_hua80 发表于 2021-6-8 21:23
我用STC芯片10几年了,奇怪!你们做批量前不打样测试?

不是不测试,是因为觉得正常同样的IO口,为了布线方便,不可能用不了,但是没有想到STC就出这样的事情,也许是我错了吧,我应该把STC研发芯片的工作全让我做了,老姚他们才开心。
ID:370644 发表于 2023-2-23 11:08
apple_01 发表于 2021-5-25 11:26
使用赛元的触摸功能,那可要注意了,一个巨大的坑,如果你选flash小于8K的赛元片子,恭喜你,马上你就会发 ...

我还没有试过。
ID:370644 发表于 2023-2-23 11:07
apple_01 发表于 2021-5-25 11:19
会用的不难,被难倒的都是不会用的人。

STC的工具很实用,设置波特率,定时器什么的都很方便,工具直接 ...

你是老姚?
ID:370644 发表于 2023-2-23 11:06
shenyuqiu 发表于 2021-4-19 08:44
主要是STC网上资料多,对初学者很好入门,别的品牌网上几乎找不到什么资料

早点转吧,很方便的,太贵了,兄弟现在代理STC的才2毛钱一颗.
ID:370644 发表于 2023-2-23 11:06
apple_01 发表于 2021-4-7 19:21
STC的代码已经很给力了。
STC的烧写软件里各种定时器、波特率的计算,方便啊

太贵了,兄弟现在STC的才2毛钱一颗.
ID:370644 发表于 2023-2-23 11:05
liyo2012 发表于 2021-4-6 19:38
我也遇到过一个坑,不知道是我的问题还是其STC的问题。15F系列,驱动一个TM芯片,三个信号线用P1端口就没有 ...

很多这样的问题,不知道他们怎么处理的。态度很差啊
ID:370644 发表于 2023-2-23 11:02
hefq 发表于 2021-3-3 18:15
赛元怎么下载,一定要要用仿真器下吗

是的,好便宜,好像可以送,可以脱机下载
ID:997051 发表于 2022-3-30 19:01
yinqing452 发表于 2022-3-28 09:57
是的,所以啊,以上回复的都是他请得水军,故意攻击人,您想想一个简单的三极管用IO驱动通断如果都弄不好 ...

你这种人并不适合做技术人员, 尤其是主要技术人员, 修身第一
ID:140644 发表于 2022-3-30 15:44
STC是有一点问题,比如新的型号说明书部分错误,
咨询梁师傅有些问题的确考虑不周,最后许多问题还是得靠自己解决。
用还是可以用,也有方便的地方。服务还可以。
ID:370644 发表于 2022-3-28 09:57
lwh999995 发表于 2022-1-16 22:15
做开发板卖的人一般喜欢自以为是,其实很多他自己都不懂,然后说别人不懂。
STC有些版本的IO驱动确实有问 ...

是的,所以啊,以上回复的都是他请得水军,故意攻击人,您想想一个简单的三极管用IO驱动通断如果都弄不好,都怀疑我们用户,这种人能高级到哪里?只是想到别人的错,从来不检讨自己。
ID:370644 发表于 2022-3-28 09:51
dzbj 发表于 2020-5-18 11:48
就一片子 这么感慨啊 不合适就选别嘛

搭车问问 你说的赛元片子 官网介绍全吗 用什么下载程序 串口还是专 ...

所以,以上回复的都是他请得水军,故意攻击人,您想想一个简单的三极管用IO驱动通断如果都弄不好,都怀疑我们用户,这种人能高级到哪里?只是想到别人的错,从来不检讨自己。
ID:370644 发表于 2022-3-28 09:50
liyo2012 发表于 2021-4-6 19:38
我也遇到过一个坑,不知道是我的问题还是其STC的问题。15F系列,驱动一个TM芯片,三个信号线用P1端口就没有 ...

是啊,所以,以上回复的都是他请得水军,故意攻击人,您想想一个简单的三极管用IO驱动通断如果都弄不好,都怀疑我们用户,这种人能高级到哪里?只是想到别人的错,从来不检讨自己。
ID:207421 发表于 2022-1-16 22:15
STC有些版本的IO驱动确实有问题,服务态度也不是很好,只能说他好的,说中BUG就不怎么高兴了。
所以论坛可能会说正常的,有的说不正常。
ID:298713 发表于 2021-9-21 20:31
个人感觉STC的挺好用。技术支持直接通过微信,回答也挺及时。另外下载器也是他们公司赠送的(挺大的一个)。我遇到的问题基本都是MCU芯片技术资料阅读不仔细造成的,后来都是自己反复阅读文档后解决了。总体感觉STC芯片还不错,我们公司用STC8G1K08芯片做AD采样,10位精度还是认可的。在硬件仿真上STC基本没问题,遇上BUG用仿真都能解决。值得夸赞的是STC8G-H系列的还有库函数可以使用,公司提供的DEMO内有很多例子可以参照。很多寄存器配置直接调用API就可以,这一点与STM提供的库函数方便性有的一比。自己同时也省的去看寄存器配置文件了,这大大提高了开发速度与效率。

赛元与宏晶相比,提供的技术文档的详细性简直简陋不堪,技术资料与库函数的支持这方面也没STC宏晶做的好。
ID:956508 发表于 2021-8-2 17:18
赛元的芯片现在好难买
ID:373976 发表于 2021-7-4 10:41
哪天人家说ARM内核含有美国技术不让我们用,咋办?还是多用国产的吧,虽然不完美,但是也不那么差
ID:161164 发表于 2021-7-1 21:00
hmgqljz111 发表于 2021-7-1 14:28
想便宜好用的可以用芯唐,不过STC还好啦。就是技术支持的态度比牛。大公司就这样吧。

串口下載嗎?串口太香了~
ID:230975 发表于 2021-7-1 14:31
STC 12T的单片机机IO驱动要加上拉的,1T的可以设置成推挽模式啊
ID:230975 发表于 2021-7-1 14:28
想便宜好用的可以用芯唐,不过STC还好啦。就是技术支持的态度比牛。大公司就这样吧。
ID:370644 发表于 2021-7-1 13:14
STC15F 发表于 2021-2-3 08:42
用了5年STC单片机,总体感觉还不错,我现在主要用STC8G单片机和STM32F103单片机,其它单片机不用

好样的 STM32我也在用
glinfei 发表于 2021-1-12 16:25
看了一下,楼上的都是高手啊,啥时我也出货1W就爽了。

换吧 不要用 了
bxyyhan 发表于 2021-1-11 17:11
同感,怪自己眼瞎,没想到没有TI,只有T2,板子都做完了,ε=(′ο`*)))唉!

呵 换吧
ID:370644 发表于 2021-7-1 13:13
pcbboy 发表于 2021-1-11 11:49
用STC单片机差不多8年了,问题是不少但都能解决,产品绝对不是要求低的哪种!

换吧 换后你会相见狠晚
user2019 发表于 2021-1-10 21:42
你多半是学生工作没几年,因为我工作很久了,stc早先就是贴笙泉芯片打自己牌子的个人企业,称全国产什么的 ...

他就是觉得给学生,然后有资源,就胡乱搞了
user2019 发表于 2021-1-10 21:42
你多半是学生工作没几年,因为我工作很久了,stc早先就是贴笙泉芯片打自己牌子的个人企业,称全国产什么的 ...

说得对,我技术一般。
ID:370644 发表于 2021-7-1 13:12
#include51.h 发表于 2020-9-3 14:38
兄弟,真佩服你能用他们芯片4年!记得第一次用STC时我让他们将上面的丝印磨掉,他们讲不可能,当时就直接说 ...

是的,一直不自信换,后面感谢他们逼我换了 好几次都想,但是怕学不会
ID:370644 发表于 2021-7-1 13:12
fzhlpp 发表于 2020-12-15 08:51
STC单片机给我的感觉除了贵其它的倒是不怎么抵触,楼主说的这些坑我都入过,没办法啊,谁让我们选了他的芯 ...

是的,我现在懂了,改了
ID:370644 发表于 2021-7-1 13:11
univers 发表于 2020-12-15 10:04
不会啊,象我这样的菜鸟,也问过几次STC工程师的电话,感觉也非常好。我也解决了问题。我觉的STC的片子非常 ...

呵呵,是不是你问你自己吧
#include51.h 发表于 2020-9-3 14:38
兄弟,真佩服你能用他们芯片4年!记得第一次用STC时我让他们将上面的丝印磨掉,他们讲不可能,当时就直接说 ...

是的,现在用其它家好几种 后悔啊 没有早接触他们
ziyueboy 发表于 2020-7-27 17:16
【而是一个坑,我就用过15系列的,就发现T1定时器的中断怎么也用不了,代码看了N次都没有问题,到最后才发现:这 ...

是的,很害人,完全没有服务 也许我们小,但是大公司不是这样的格局

手机版|小黑屋|51黑电子论坛 |51黑电子论坛6群 QQ 管理员QQ:125739409;技术交流QQ群281945664