QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于App Inventor的一个问题 如何实现判断一个变量是否大于或小于某个值

回帖奖励 3 黑币 回复本帖可获得 3 黑币奖励! 每人限 1 次
ID:600952 发表于 2020-6-9 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

在App Inventor中如何实现判断一个变量是否大于或小于某个值呢.比如if(a>5)
我现在只有一个思路就是:吧这两个值都取整数,然后将一个减一,判断与另一个是否相等,然后再将一个减一,判断与另一个是否相等,循环直至有相等,则大于,若一直被减得数为-1,则小于。
不过这种方法太太太太太太太繁琐了,有没有简单点的办法呢.
这个问题困扰我好久了,应该有解决的办法吧,不过我没找到这个语句,
望指教,谢谢!!!

程序截屏

程序截屏

aia工程文件.zip

5.91 KB, 下载次数: 11

aia工程文件

ID:600952 发表于 2020-6-9 18:43 | 显示全部楼层
这个帖我设了3黑币的奖励,请各位坛友发回复之前仔细想想自己的回复值不值这3个黑币,谢谢各位的支持

ID:600952 发表于 2020-6-9 21:12 | 显示全部楼层
24小时有问必答区真是火,刚发的主题,几分钟就沉了,O(∩_∩)O哈哈~
问题待解答,谢谢!

ID:600952 发表于 2020-6-10 08:46 | 显示全部楼层
具体工程介绍请看:http://www.51hei.com/bbs/dpj-189860-1.html ,谢谢支持!

ID:956511 发表于 2021-8-4 14:21 | 显示全部楼层
把A-B后和0比较,去最小值,如果最小值是0,说明A小于B。

ID:161164 发表于 2021-8-4 17:03 | 显示全部楼层
hawkview 发表于 2021-8-4 14:21
把A-B后和0比较,去最小值,如果最小值是0,说明A小于B。

为什么要挖坟?