QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海阔天空8

不用电脑,软件,编程器就不能玩单片机吗?

楼主
ID:401564 发表于 2020-7-28 08:49 | 显示全部楼层
1692483014 发表于 2020-7-27 21:22
楼主,我看了半天你们的帖子,感觉你们在聊天,没太弄明白你的目的是什么,你是没入门想了解如何入门,还是 ...

哥们,你不要做任何想帮楼主的尝试,我也是曾经和你一样的想过,如今我对楼主的帖子只看不回的,但是看到你想走和我一样的路,我就回复你一下,不要想着帮了,请你先认真看一下以下这个帖子,这是一年多以前我回复的,当时我就说过一年后楼主依然学不会编程,依然还会再问中同样的问题,果不其然!
回复他帖子的人,包括你,都不知道楼主想干嘛:他有电脑,他只是害怕学一种编程语言,任何一种都怕,他以为用0和1就可以让单片机去动起来,他不知道:越是接近硬件的编程语言越难,他竟然想用机器语言写程序.
在使用0和1的机器语言年代,一个电工都是科学家级别的
http://www.51hei.com/bbs/dpj-151022-1.html

沙发
ID:401564 发表于 2020-8-15 11:30 | 显示全部楼层
搪瓷杯 发表于 2020-8-15 07:22
希望楼主赶紧试下,对你充满了期待。
等那天有空了把自己的89c51也找出来,做个人肉编程器。

我的话只对"搪瓷杯 你说的
你充满期待?我呵呵,我经常在这论坛活动的,因为之前有问题在这帮我解决了,我想我也应该帮一下别人,所以就注册了ID
当年我看到楼主的问题的时候也是想帮的,结果呢?这楼主压根不是想学东西,他是想你按照他的要求和方法做一个单片机给他,他不是没有电脑,他只是不想学编程,在他的想法中:只要按一下0或者1就可以进行延时,ADC,等等的操作了
你回答的,和他问的,压根就不是一个东西
他是想通过一个开关按按几下就可以让单片机动起来,不要编程语言的
而是你在教他怎么用下载器下载已经编程好的HEX文件,HEX文件是记录指令和指令地址的,它是要烧录到单片机之后才能运行的,不是你对着P3.0,P3.1按按几下就可以了,请你认真看一下下面这个,一年多过去了,楼主依然还是和以前一样:他有他自己认为知识,他的知识都是对的,你要用他的知识来教他,凡事都要按着他的想法来
一年多以前我就说过楼主学不会单片机,现在我只是来验证一下我曾经过说对不对而已
"http://www.51hei.com/bbs/dpj-151022-1.html

板凳
ID:401564 发表于 2020-8-16 15:01 | 显示全部楼层
XTXB 发表于 2020-8-15 18:55
引脚高低电平的设置取决于你要实现什么功能:
如:
要让P3.5口输出1,就设置为1101 0010  1011 0101

哥们,你不要再回复这个帖子好吗?你说的和楼问的,压根就不是一个东西!楼主在一年半以前就开始想手动搞这个了,如今还是在在原地,你知道为什么吗?因为他觉得单片机就是他想象中的那个样子,然后就完全按着他自己的路去走,而且,还要别人教他怎么去走他"自己认为的"这条路

回到正题:楼主是想着不用学任何编程语言,任何编程语言!任何编程语言!包括机器语言!他只想通过对着单片机某个引脚加电压,然后再对着另一个引脚输入0或者1就可以实现某个功能的!可单片机根本就不是这样子运行的呀!

单片机是一定要编写好代码,然后把代码烧录到单片机的程序存储器中,然后,单片机才会按照程序存储器中的代码来运行的.不管是C语言还是汇编都是要先烧录到程序存储器中才能运行的,单片机不是通过外部IO来运行的呀!!

而你一直在教他的是汇编指令的指令码,这个也是要先烧录才能运行的,楼主却以为通过你给的代码,在单片机外部输入0或者1就能运行的

他连烧录器都不想用呀!!他通过手动0或者1就可以了,没有烧录器的时钟,都没有办法和单片机握手的!
你就不要再跟着楼主闹腾了,你答的和他问根本搭不上边好吗?

你们帖子回复多了,帖子就会排到前面了,把那些真正有意义有难住的帖子挤下去了,给别人一点空间吧,楼主在一年之后依然还是学不会单片机的