QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 海阔天空8

不用电脑,编程器,软件就用0和1和单片机对话究竟能不能叫单片机工作起来?

ID:460466 发表于 2020-8-26 17:56 | 只看该作者
hhdsdy 发表于 2020-8-25 22:48
你这么认为也对,但是你不能回避一点,你想让单片机输出00000010,给单片机编程输入00000010是绝对不行的 ...

单片机的各个引脚输出的是不是0或1变化的电位?

ID:460466 发表于 2020-8-26 18:44 | 只看该作者
yzwzfyz 发表于 2020-8-20 10:57
楼主是个电子、电器爱好者,且经验丰富,动手能力强,思路独特,善动脑。
但单片机是楼主的软肋。
如果能 ...

抱歉,我的目的不是单片机的实际应用,只是想了解一下单片机的最基本,最简单原理,能输入输出数据就满足了,某坛友提供的电路图越看越像存储器6116的写入,输出数据的过程呢?显示地址,显示数据,单脉冲改变地址,写入-输出的转换设置,,,,,看来我是思想被存储器6116限制住了?不过单片机89C2051完全可以胜任6116的功能是毫不奇怪的。89C2051单片机如果断电后输入的数据能不能保存呢?这个我不知道?

ID:460466 发表于 2020-8-26 18:45 | 只看该作者
你这么认为也对,但是你不能回避一点,你想让单片机输出00000010,给单片机编程输入00000010是绝对不行的 ...

数据和程序的关系我不清楚?

ID:460466 发表于 2020-8-26 21:02 | 只看该作者

单片机可不可以存储,运行输出数据?