QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用段式LCD液晶显示片做个时钟

查看数: 2060 | 评论数: 14 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-9-3 13:30

正文摘要:

本帖最后由 hao18 于 2020-9-3 15:03 编辑 各位大神,小白手里有几片段式显示的LCD液晶片(长10CM*宽3CM),想用单片机直接驱动来做个电子时钟。 现手上有单片机:STC15F204EA等元件。 但是不会编C语言程序。 ...

ID:333678 发表于 2020-9-20 19:38
hao18 发表于 2020-9-4 16:23
你好。附件下了,可是我没有软件打开《仿LCD显示.DSN》
能帮忙打开转成PDF

我用截图软件截下的图片。
ID:767459 发表于 2020-9-4 16:23
就你**** 发表于 2020-9-4 14:36
这里有51现成的:http://www.51hei.com/bbs/dpj-182701-1.html

你好。附件下了,可是我没有软件打开《仿LCD显示.DSN》
能帮忙打开转成PDF
ID:767459 发表于 2020-9-4 15:42
就你**** 发表于 2020-9-4 14:36
这里有51现成的:http://www.51hei.com/bbs/dpj-182701-1.html

很好,很好。看到了。看看能不能改成功。
ID:475444 发表于 2020-9-4 14:36
ID:767459 发表于 2020-9-4 12:28
danq 发表于 2020-9-4 11:53
可以用aip1723芯片驱动显示,驱动代码在我主题里,不懂可以找我

好的 非常感谢您
ID:740383 发表于 2020-9-4 11:53
可以用aip1723芯片驱动显示,驱动代码在我主题里,不懂可以找我
ID:767459 发表于 2020-9-4 11:27
只显示88.88.88   最多23个PIN脚
ID:473159 发表于 2020-9-4 11:16
51芯片也可以做,要转一个3V电压出来,然后用电阻来分压得到1/3,2/3等电压给液晶共电
ID:767459 发表于 2020-9-4 11:01
晕,确实是PIN脚太多了。
ID:767459 发表于 2020-9-4 10:16
wulin 发表于 2020-9-3 17:25
用STC15F204EA直接驱动段式LCD有点麻烦,驱动这个屏恐怕引脚不够用。STC15系列手册有官方示例可以参考。
...

谢谢回复,这个资料我也找到了。我新手啊。这个LCD液晶屏,本来设计是用来测量显示用的。PIN脚是32个,但其实我想改用时间显示,按LCD的配线图看,只显示时间就只接相应的PIN脚。
ID:584814 发表于 2020-9-4 08:25
液晶片与LED不同,需要专门的驱动,从经济角度上划不来的,研究除外。
ID:21069 发表于 2020-9-4 08:20
hao18 发表于 2020-9-3 15:26
VOP 3.0V,  DUTY 1/3   , BIAS 1/3  FF 64HZ

建议你配合一个HT1621来用,百度上有很多资料参考
ID:213173 发表于 2020-9-3 17:25
hao18 发表于 2020-9-3 15:26
VOP 3.0V,  DUTY 1/3   , BIAS 1/3  FF 64HZ

用STC15F204EA直接驱动段式LCD有点麻烦,驱动这个屏恐怕引脚不够用。STC15系列手册有官方示例可以参考。

ID:767459 发表于 2020-9-3 15:26

手机版|小黑屋|51黑电子论坛 |51黑电子论坛6群 QQ 管理员QQ:125739409;技术交流QQ群281945664