标题: 自行DIY电子密码锁,用来做礼品盒送人,亲测效果不错! [打印本页]

作者: Coolguyisme    时间: 2021-1-5 15:13
标题: 自行DIY电子密码锁,用来做礼品盒送人,亲测效果不错!
利用空闲时间自行DIY了一个电子密码锁,用来做礼品盒,亲测了感觉还行,虽说盒子做的不咋的,管用就行。
之前我也发过这个资料,但是现在这个程序有很大的改动并且把24C02外部存储搞定了,各个功能函数都分离出来了,以方便调用。
我自己设计的PCB板预留有AS608的指纹识别模块,现在还没有添加进去,我后续有时间慢慢在改进程序加上指纹识别功能,做好后有时间就更新。
毕竟是业余时间做的,可能在有些方面不是很完善,希望大家都来观摩观摩,出出建议。
一、功能介绍:
1、输入8位密码,即可开锁。
2、输入9次纯数字,显示错误,并红灯提醒。
3、没有输入完8位密码,按下确认键,不会任何反应。
4、密码输入错误三次,锁定键盘并且蜂鸣器提醒10左右。
5、输入错误可以退格、清零。
6、1602显示模块会有60秒定时显示,没操作键盘60秒后,清除数据,并且闪红灯提醒,1602随机熄灭屏幕。
7、1602显示模块会有输入位数显示,提醒输入密码。
8、程序有密码数值存储在数组,可用于显示等操作。(制作礼品盒的时候可用)
二、最后说几句
2、自己用动手能力的朋友,可以自己改成简易的电子密码箱,用来装礼物,给自己的朋友或者女朋友都可以。个人感觉还挺不错,感兴趣的朋友可以尝试。
3、我的一些实物视频可以去我的抖上看,号:5946BNYZD。
4、哔哩哔哩视频也可以看ID:狂拽94酷

三、附上部分图片

GIF 2021-1-5 15-02-26.gif (1.92 MB, 下载次数: 112)

开锁

开锁

作者: 刘工程    时间: 2021-1-12 14:55
楼主做此电子锁,一没代码,二不新颖,三外观简陋,难怪没人顶,此贴必沉。
作者: Coolguyisme    时间: 2021-1-12 19:42
突然发现没放代码·····
作者: Coolguyisme    时间: 2021-1-12 19:44
之前忘了附上程序·····现在附上程序 AS608程序不用管,是错误的,我搞好了再发吧!······

程序.zip

94.55 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 黑币 -5

程序

作者: Coolguyisme    时间: 2021-2-23 09:36

通电工作状态

通电工作状态

作者: Coolguyisme    时间: 2021-2-24 16:57
已经把AS608指纹模块移植好了,由于我的硬件设计没有电平反向,所以无法使用触摸手指就开锁!需要按下确认键后,开启指纹识别,指纹正确才开锁,还有可以添加、删除、清除指纹功能。个人感觉还有些地方不是很满意就是指纹和密码管理系统需要在前端设置一个管理员密码识别,这样设计会更好,哈哈 ,我呢自己弄来玩的,空了再改吧····
有喜欢的朋友,可以参看参看,我用的if比较多,你们要仔细看······

电子密码锁1.zip

18.42 MB, 下载次数: 22, 下载积分: 黑币 -5

详细资料

欢迎光临 (http://www.51hei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.1