QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

12864液晶+89C52+DS1302+18B20温度万年历时钟修改农历显示

楼主

借用论坛lids 大神的帖子下载了他的源码,经调试后发现星期的“三”和农历中的“三”都不显示,并且农历的正月显示错乱,根据里面的注释,进行了修改,“三”显示正常,农历通过查找问题也显示正常了,主要修改了displaytime.h这个文件中的内容。由于我的连线跟大神的不一样,为了让大神的电路图能够正常展示,所以,我将我自己改过的IO口全都修改回大神的原版,可根据自己的需要修改相应的IO口。此版本的程序包含DS1302时间,日期,农历,18B20温度,闹钟,时间冒号跟随秒闪烁。下面是修正前农历显示不正确的样子,很明显农历显示的不对。

下面是修正后农历显示正常的样子

大神的电路图

最后分享一下修正后的源码,PCB图等都在这个包里
万年历12864-FIX.rar (1005.49 KB, 下载次数: 335)

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏15 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:880011 发表于 2021-2-14 21:49 | 只看该作者
怎么程序不完整

板凳
ID:879093 发表于 2021-2-16 21:54 | 只看该作者
restrat 发表于 2021-2-14 21:49
怎么程序不完整

我刚刚重新生成了一下,没有任何问题是可以正常生成HEX文件的,你说程序不完整是怎么不完整?

地板
ID:64053 发表于 2021-2-17 16:35 | 只看该作者
这个程序是一乐坛友的Pcb还有坛友的名呀,想要到一乐下载能用啊

ID:879093 发表于 2021-2-20 00:38 | 只看该作者
93mxt 发表于 2021-2-17 16:35
这个程序是一乐坛友的Pcb还有坛友的名呀,想要到一乐下载能用啊

之前是可以用的,只是到了农历正月,汉字显示就不对了,除非打了补丁,否则显示不正确,而我这个不用打补丁,即可正确显示。

ID:47634 发表于 2021-2-22 10:50 | 只看该作者
我也是修改源代码解决了农历部分显示乱码的问题

ID:305511 发表于 2022-1-30 21:44 | 只看该作者
非常感谢你的付出!

ID:466595 发表于 2022-2-12 08:54 | 只看该作者
谢谢大佬的分享,新手学习

ID:1094377 发表于 2023-10-3 21:15 | 只看该作者
不走时,也调不了时间哦。

ID:349598 发表于 2024-1-14 10:58 | 只看该作者
不错,正是我想要的,谢谢楼主分享!

ID:1064915 发表于 2024-1-24 10:14 | 只看该作者
7920的字库如何改用ks0108的