QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望给一个单片机串口通信的例子

楼主
ID:885542 发表于 2021-2-22 13:40 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
51hei上所有关于串口通信的大佬发言我都看过了,很多程序也都试过了,但是还是不行,希望有大佬写一个用串口通信控制lcd1602(例如串口输入1,lcd1602上也出现1),谢谢您了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:390416 发表于 2021-2-22 17:22 | 只看该作者
你确定都看过了?我写的贴子你看过了吗?

板凳
ID:885542 发表于 2021-2-22 17:34 来自手机 | 只看该作者
要不写一个用串口通信控制led,数码管都行呀,我就要看一个例子就行啦

地板
ID:213173 发表于 2021-2-22 19:30 | 只看该作者
软件都是基于硬件条件编写的,《所有关于串口通信的大佬发言我都看过了,很多程序也都试过了,但是还是不行》说明你的硬件条件与这些软件配套的硬件不符。

ID:691185 发表于 2021-2-23 13:32 | 只看该作者
你可以直接去站上面找啊,我就是在上面找的

ID:883031 发表于 2021-2-24 09:30 | 只看该作者
这种例程很多

ID:340765 发表于 2021-2-24 11:14 | 只看该作者
刮痧小能手 发表于 2021-2-22 17:34
要不写一个用串口通信控制led,数码管都行呀,我就要看一个例子就行啦

#include "reg52.h"

typedef unsigned int u16;
typedef unsigned char u8;

u16 i,j;

void Usartinit()
{
        TMOD = 0x20;//9600=(2÷32)×((12M/12)/(256-TH1))    1M=10E6
        TH1 = 0xf3;
        TL1 = 0xf3;
        PCON = 0x80;
        SCON = 0x50;
        EA = 1;
        ES = 1;
        TR1 = 1;
}

void main()
{
        Usartinit();
        while(1)
        {
                if(j == 1)
                {
                        ES = 0;
                        j = 0;
                        SBUF = i;
                        while(!TI);
                        TI = 0;
                        ES = 1;

}
        }
}

void Sart() interrupt 4
{
        RI = 0;
        P0 = SBUF;
        i = SBUF;
        j = 1;
}

#串口控制LED#

ID:879348 发表于 2021-2-24 11:44 | 只看该作者
看再多不动手也是白搭,你应该研究你的程序为什么不行,不停调试代码

ID:885725 发表于 2021-2-25 08:39 | 只看该作者
旁观者 发表于 2021-2-24 11:14

可以加上注释,再说明一下硬件构成吗?

ID:299519 发表于 2021-2-25 10:59 | 只看该作者
你还是先点灯吧。

ID:885542 发表于 2021-2-27 11:44 来自手机 | 只看该作者
wufa1986 发表于 2021-2-24 11:44
看再多不动手也是白搭,你应该研究你的程序为什么不行,不停调试代码

我要是不动手就不在这里bb了,我搞了好久连灯都不亮,我都要吐了

ID:885542 发表于 2021-2-27 11:46 来自手机 | 只看该作者
旁观者 发表于 2021-2-24 11:14

非常感谢你的回复,那个串口初始化我看得懂,就是下面点灯有点不懂,还希望给点注释,如果方便的话