QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分享STC12C5A60S2单片机+LCD19624大屏万年历农历生肖节气节日显示+闹钟+温湿度+小台灯

查看数: 23056 | 评论数: 128 | 收藏 94
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-3-2 22:21

正文摘要:

实物展示 1,开灯与关灯 小台灯功率不大 所以没有加入调光 需要大功率调光台灯的则要改台灯电路

ID:1009974 发表于 2022-9-4 18:55
感谢楼主的无私奉献,仿制了一个很有爱的时钟,送小朋友!

评分

越快乐越堕落 + 15 赞一个!

ID:516216 发表于 2024-3-29 14:14
想制作一个,成功后会把必得发表
ID:468209 发表于 2023-12-2 12:23
太阳黑子1 发表于 2023-12-1 22:48
楼主,电路图应该用哪个软件打开?

Proteus8.9版本
ID:305511 发表于 2023-12-1 22:48
楼主,电路图应该用哪个软件打开?
ID:468209 发表于 2023-10-16 12:24
joyb 发表于 2023-10-16 10:21
已买19264屏,准备学习制作一个

已发新版 搜“全新STC12C5A60S2单片机+LCD19264大屏万年历农历生肖节气节日显示+闹钟+温湿度+台灯”
ID:1064915 发表于 2023-10-16 10:21
已买19264屏,准备学习制作一个
ID:468209 发表于 2023-2-15 20:49
a4681748 发表于 2023-2-15 15:55
屏内控制器确实是3组,但是屏的控制引脚只有CSA和CSB②组(选通组合方式不一样),LZ的电路图中IO口定义是C ...

噢 没有实物 不好测试 或许改一下片选逻辑可以了 或许还要改其它读写指令
ID:5212 发表于 2023-2-15 15:55
1860774xxxx 发表于 2023-2-15 12:27
C1 C2 C3明明有三个啊

屏内控制器确实是3组,但是屏的控制引脚只有CSA和CSB②组(选通组合方式不一样),LZ的电路图中IO口定义是CSA CSB CSC③组源程序的LCD头文件里是cs1 cs2 cs3

ID:468209 发表于 2023-2-15 12:27
a4681748 发表于 2023-2-15 08:13
请教老师,我的屏是2组片选控制脚的,如何改程序?谢谢!

C1 C2 C3明明有三个啊
ID:16255 发表于 2023-2-15 11:13
a4681748 发表于 2023-2-15 08:13

其实道理都是一样的。单片机编程都能懂,这个片选不可能不懂吧。
ID:5212 发表于 2023-2-15 08:13

ID:93626 发表于 2022-12-5 08:18
感谢楼主的无私奉献
ID:105115 发表于 2022-12-3 17:21
谢谢大老分享。收藏了。
ID:864602 发表于 2022-11-18 20:56
创意牛人,谢谢大师分享!!!赞一个
ID:1047454 发表于 2022-10-31 20:15
这个制作很好,布局美观,很想仿一个,本人软件不行,不知能成功否。谢谢楼主的无私奉献!
ID:1009974 发表于 2022-9-11 20:39
hbdongdong 发表于 2022-9-4 18:55
感谢楼主的无私奉献,仿制了一个很有爱的时钟,送小朋友!

增加了一个外壳。

也学坛友加了个外壳,不然线太多一团乱麻。

也学坛友加了个外壳,不然线太多一团乱麻。

外壳开孔,温湿度探头开孔外置。

外壳开孔,温湿度探头开孔外置。

背部雕刻了按键标识。

背部雕刻了按键标识。
ID:1009974 发表于 2022-9-11 20:21
也学坛友加了外壳,不然线太多一团乱麻。
ID:1007907 发表于 2022-8-28 08:31
好东西,有时间我也搞一个试下
ID:468209 发表于 2022-8-25 06:52
a4681748 发表于 2022-8-24 17:04
老师这个19264屏是不是带负压的那种?

没有负压 正常5V

ID:5212 发表于 2022-8-24 17:04
老师这个19264屏是不是带负压的那种?
ID:468209 发表于 2022-8-24 12:32
gyhnh 发表于 2022-8-21 21:43
这个代码调时会出现暂停,闹钟不会停

调时间会停是正常的啊 闹钟不会停是什么意思?故意这样做的 最后一个按键就是停止响铃按键 前面有说过 如果自己停止响铃 就不会起床了  你也可以自己修改一下让闹铃自己停
ID:1037403 发表于 2022-8-21 21:43
这个代码调时会出现暂停,闹钟不会停
ID:34149 发表于 2022-8-7 14:21
看一次,喜欢一次
ID:468209 发表于 2022-8-7 00:24
西点钟灵毓秀 发表于 2022-8-3 09:15
时钟的显示 字库 挺好看的,怎么弄了?

用软件自己做啊
ID:87000 发表于 2022-8-3 09:15
时钟的显示 字库 挺好看的,怎么弄了?
ID:834389 发表于 2022-7-18 01:34
首先谢谢楼主!

根据楼主的程序  我也仿制了一个   稍微根据自己需要修改了下  加了个锂电池  和充电芯片    另外加了个esp12_f 串口通信 用来从网上获取时间 天气什么的,
芯片换成了 STC8A8K64D4,
为了省电,单片机引脚控制esp的电源  ,除需要否则断电   光敏电阻测试环境光照强度来关闭背光或降低亮度 来省电.

根据楼主的板测试了下

根据楼主的板测试了下

根据楼主的板测试了下

根据楼主的板测试了下

然后根据需要增加了锂电池和充电芯片与esp8266

然后根据需要增加了锂电池和充电芯片与esp8266

pcb大小和lcd大小一致用来固定

pcb大小和lcd大小一致用来固定
ID:977804 发表于 2022-3-20 23:05
屏幕规划的很错落有致,用心了
ID:434018 发表于 2022-2-20 10:00
可以自己动手设计,我觉得非常好
ID:305511 发表于 2022-1-30 20:45
谢谢你的分享了!学习一下!
ID:468209 发表于 2022-1-6 19:07
fancunwu 发表于 2021-12-19 22:20
看看我做的

一个比一个利害了
ID:34298 发表于 2022-1-4 22:30
紫气东来 发表于 2022-1-4 17:51
万年历到哪一年?

2099年
ID:92553 发表于 2022-1-4 17:51
万年历到哪一年?
ID:34298 发表于 2021-12-19 22:43
fancunwu 发表于 2021-12-19 22:20
看看我做的

用红色亚克力板做的外壳,透明有机玻璃做的面板,用美工刀下的料,粘接胶水用的有点多了,热传印做的单面电路板,用常闭按钮做的闹钟开关,闹钟开时按一下,闹钟停响,第二天还能保持闹钟,外壳是梯形,2个5050贴片白色发光管代替台灯,调时按键做低,防止按台灯按钮误按调时。
ID:34298 发表于 2021-12-19 22:20
看看我做的

ID:216379 发表于 2021-11-26 14:01
源文件里的电路图AD打不开,求AD的电路图和PCB!
ID:230500 发表于 2021-11-26 00:33
感谢分享,很好的资料,很有借鉴价值
ID:468209 发表于 2021-11-7 11:12
bd7jad 发表于 2021-11-5 14:18
太赞了。特别是右上角的猫猫狗狗,代表啥含义。 很有意思。。。

没含义 装饰
ID:673612 发表于 2021-11-5 14:18
太赞了。特别是右上角的猫猫狗狗,代表啥含义。 很有意思。。。
ID:491875 发表于 2021-10-12 09:22
主电路板与显示屏的连接建议使用杜邦线或者相应的接插件为宜,线缆焊接虽然可靠性高,但相应技术要求比较高。初学者很容易搞砸。
ID:53978 发表于 2021-9-29 08:21
现在打板都免费了还在自己雕刻?

手机版|小黑屋|51黑电子论坛 |51黑电子论坛6群 QQ 管理员QQ:125739409;技术交流QQ群281945664