QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助单片机的肺活量测量仪设计思路,网上搜集的资料都是半成品

ID:908943 发表于 2021-4-20 13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于本论坛禁止直接求程序,禁止伸手党,所以向大家请教一下大致的实现方法与思路,理清头绪后我自己来写程序去实现,谢谢大家
求助啊!要做一个基于单片机的肺活量测量仪,网上搜集的资料都是半成品,有没有大佬有全一点的相关资料!

ID:332214 发表于 2021-4-20 17:13 | 显示全部楼层
你这是要啥资料?原理图加源代码?论坛禁止伸手党呢

ID:584814 发表于 2021-4-20 17:34 | 显示全部楼层
啊哈哈123 发表于 2021-4-20 17:13
你这是要啥资料?原理图加源代码?

原理图+代码+仿真+文档,而且还要是免费的,当然送硬件样品更好

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:908943 发表于 2021-4-21 11:34 | 显示全部楼层
啊哈哈123 发表于 2021-4-20 17:13
你这是要啥资料?原理图加源代码?

主要是代码,我的代码功能实现不了,搞不出来

ID:879348 发表于 2021-4-21 15:27 | 显示全部楼层
楼主,这需要机械配合把气转成电,是没有现成便宜传感器买的,现成的传感器非常贵

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:328014 发表于 2021-4-21 17:07 | 显示全部楼层
我觉得你可以用一个气体流量传感器来实现,检测出气体的流量和体积,就可以算出肺活量了,至于代码,你就不要在帖子里面提了,没有人会给你的,第1是花时间太多,没个几天搞不定 第2是因为论坛禁止伸手党,谁给你代码,谁就可能被封账户.

ID:908943 发表于 2021-4-22 12:11 | 显示全部楼层
wufa1986 发表于 2021-4-21 15:27
楼主,这需要机械配合把气转成电,是没有现成便宜传感器买的,现成的传感器非常贵

ID:908943 发表于 2021-4-22 12:11 | 显示全部楼层
51hei团团 发表于 2021-4-21 17:07
我觉得你可以用一个气体流量传感器来实现,检测出气体的流量和体积,就可以算出肺活量了,至于代码,你就不要在 ...

我用的是XGZP6847,但是仿真不出来东西,有点头痛。。。。

ID:125616 发表于 2021-4-22 12:30 | 显示全部楼层
先说下你的思路,我给你点建议

ID:908943 发表于 2021-4-22 20:33 | 显示全部楼层
yuanweilong789 发表于 2021-4-22 12:30
先说下你的思路,我给你点建议

思路和路上那位老哥说的一样