QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机数码管读数很快,看不清楚,请问怎样让他放慢读数?

ID:103131 发表于 2021-4-27 17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
      读数好快,眼睛看不清楚,麻烦帮我解决

ID:332444 发表于 2021-4-28 10:14 | 显示全部楼层
这样提问永无回复,你知道的别人不知道.

ID:569384 发表于 2021-4-28 10:28 | 显示全部楼层
数值是多少数码管就显示多少,跟数码管没关系。如果是自己的程序,把数值消消抖,或者每隔1秒刷新一次数值。

ID:326430 发表于 2021-4-28 12:28 | 显示全部楼层
要不就是你控制有效数据的传入频率,要不就是你控制下数码管的刷新频率,其实都大差不差,加延时吧。

ID:913494 发表于 2021-4-28 12:43 | 显示全部楼层
程序里面的时间问题,你时间程序的数调大一下

ID:390416 发表于 2021-4-28 12:44 | 显示全部楼层
可以看看 框架式编程方式第12课

ID:103131 发表于 2021-4-28 15:11 | 显示全部楼层
727742898 发表于 2021-4-28 12:28
要不就是你控制有效数据的传入频率,要不就是你控制下数码管的刷新频率,其实都大差不差,加延时吧。

P0 = 0XFF;

P0 = shuzi[AD_DATA%100/10];

ZUOWEI =0;

delay_ms(10);

ZUOWEI = 1;

P0 = shuzi[AD_DATA%100%10];

YOUWEI = 0;

delay_ms(10);

YOUWEI = 1;

延时加长了,就两边闪,短了就闪得很快

ID:285416 发表于 2021-5-11 08:09 | 显示全部楼层
没人给你回答,我给你回答一下吧。
我也在搞数码管就没有加延时。
我测试的频率越高,闪烁越小。
现在正在调试,不用定时器工作,我怕影响串口。

ID:23606 发表于 2021-5-11 09:30 | 显示全部楼层
动态扫描只要看起来不闪烁,就不要改动态扫描显示驱动程序,数据变化快是数据刷新的太快了,两个问题别搞混了