QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PWM频率问题,同样的芯片,为什么我做出来的频率会跳而别人的不会

ID:435676 发表于 2021-4-29 12:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
同样的芯片,为什么我做出来的频率会跳而别人的不会!测试的设备是准的!频率和什么有关如何提高稳定性!我要的是250Hz但不同时间去测会是248,250,251,252里变化!
不知道如何让频率稳下来!有那为大神可以请教一下吗!

ID:96682 发表于 2021-5-1 17:01 来自手机 | 显示全部楼层
用硬件做的要精准元器件挑选很关键,还要看测量设备,设置,精度……。

ID:435676 发表于 2021-5-3 19:27 来自手机 | 显示全部楼层
wc86110 发表于 2021-5-1 17:01
用硬件做的要精准元器件挑选很关键,还要看测量设备,设置,精度……。

比如我的芯片是可以输出PWM的,需要加磁珠电容来改善吗会有好效果的吗!我设备测量是准的确和示波器一样准!示波器测量出的频率也是跳动的!我输出PWM是用上拉高电平5v来提供信号的!

ID:487569 发表于 2021-5-5 10:47 | 显示全部楼层
程序看看有没有问题。 有个地方要注意的是,如果你的占空比或者频率需在工作过程中改变的时候,记得只要变的时候设置一次。不要重复设置赋值。

ID:213173 发表于 2021-5-5 14:59 | 显示全部楼层
1051798957 发表于 2021-5-3 19:27
比如我的芯片是可以输出PWM的,需要加磁珠电容来改善吗会有好效果的吗!我设备测量是准的确和示波器一样 ...

100%是代码有问题。