QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一般用什么仿真软件

楼主
ID:238778 发表于 2021-5-7 21:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  大家好,大家一般用什么样的仿真软件,是免费版吗?去那里下载。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:913357 发表于 2021-5-7 23:46 | 只看该作者
altium designer吧

板凳
ID:383215 发表于 2021-5-7 23:47 | 只看该作者
我用的最多的仿真软件是Keil和AVR Studio,我对仿真软件比较挑剔,一是必须可以外挂仿真器或者仿真芯片进行硬件仿真,软件仿真对我意义不大,二是必须有无极缩放字体功能(Ctrl+鼠标滚轮),三是可以加载YaHei.Consolas这种我认为最好用的编程字体,可以提高我的编程效率。C51我用AVR Studio 4,AVR用AVR Studio,AVR Studio 4可以外挂仿真器但不能无极缩放字体和加载Consolas字体,就用可以无极缩放字体和加载Consolas字体不能外挂仿真器的AVR Studio 5编程,需要硬件仿真就把整个程序复制到AVR Studio 4硬件仿真。STM32用Keil5(MDK5),现在很少用,这些软件都是免费,Keil软件需要破戒,需要下载和破戒网上一搜就有,其它编程仿真软件就没有用过了。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

地板
ID:390416 发表于 2021-5-8 00:10 | 只看该作者
搞电子学画图,可以学protel(不是proteus)AD16,PADS等 很多种PCB软件。但绝不是用proteus来做PCB画图设计。 参加工作,你在公司工厂里面使用proteus的概率,比中500万大奖概率更低。proteus 里面数码管点阵的脚位和实物不同,你跟着软件搞 肯定搞蒙你两三天。所以,赶紧 扎扎实实研究元件焊接。

ID:401564 发表于 2021-5-8 01:49 | 只看该作者
单片机好像是proteus用得比较多,但我基本不仿真
工作中用到的单片机几乎是仿真软件上没有的,单片机的功能也是比软件上的多,像ADC,PWM,外围IC之类的,很多是不能仿真的,反正写好了代码仿真成功了,到实际的板子又要重新调试,还不如果直接烧录调试
有条件就尽量不仿真
实在没有条件就用proteus,但我想,你都有电脑了,还差那50多块钱的学习板吗?

ID:748788 发表于 2021-5-8 08:33 | 只看该作者
免费用proteus的比较多

ID:613045 发表于 2021-5-8 11:45 | 只看该作者
keil+protues

ID:238778 发表于 2021-5-8 12:04 | 只看该作者
kmsj 发表于 2021-5-7 23:47
我用的最多的仿真软件是Keil和AVR Studio,我对仿真软件比较挑剔,一是必须可以外挂仿真器或者仿真芯片进行 ...

谢谢回复,想入门学单片,不知道好不好学。

ID:238778 发表于 2021-5-8 12:06 | 只看该作者
人人学会单片机 发表于 2021-5-8 00:10
搞电子学画图,可以学protel(不是proteus)AD16,PADS等 很多种PCB软件。但绝不是用proteus来做PCB画图设 ...

谢谢回复,我有电子硬件基础。想入门学单片,听说要学会软件,C语言,单片可以买开发版等

ID:238778 发表于 2021-5-8 12:08 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2021-5-8 01:49
单片机好像是proteus用得比较多,但我基本不仿真
工作中用到的单片机几乎是仿真软件上没有的,单片机的功能 ...

谢谢回复

ID:238778 发表于 2021-5-8 12:09 | 只看该作者
wwh2382 发表于 2021-5-8 08:33
免费用proteus的比较多

谢谢大家回复,

ID:88896 发表于 2021-5-8 12:57 | 只看该作者
AD16,PADS等 很多

ID:918337 发表于 2021-5-9 21:58 | 只看该作者
如果只是仿真一般电路,不需要代码就用altium designer和Multisim,如果仿真电路用到单片机要用到代码就用keil+protues

评分

ID:918363 发表于 2021-5-9 23:18 | 只看该作者
用的最多的是proteus,这个软件一般用的最多是关于单片机的仿真,除此之外,关于控制器的仿真也可以用。

评分

ID:918608 发表于 2021-5-10 13:43 | 只看该作者
想学什么就做什么,不要三天打鱼两天晒网。

ID:918790 发表于 2021-5-11 09:06 来自手机 | 只看该作者
proteus

ID:919165 发表于 2021-5-11 10:16 | 只看该作者
keil+protues我们基本是用这两个

ID:923615 发表于 2021-5-19 19:27 | 只看该作者
学校一般用的keil和protues

ID:916624 发表于 2021-5-19 19:58 | 只看该作者
就是protues8.8版本

ID:924067 发表于 2021-5-19 20:08 | 只看该作者
学校老师给的免费的proteus

ID:924136 发表于 2021-5-19 21:57 | 只看该作者
Proteus+Keil C51 这两个就可以,是免费的。软件可以到软件管家微信公众号里找哦

ID:893241 发表于 2021-5-19 22:11 | 只看该作者
protues仿真啊,公众号软件管家,下载就可以了

ID:420836 发表于 2021-5-20 09:25 | 只看该作者
Proteus
PSpice