找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1409|回复: 10
打印 上一主题 下一主题
收起左侧

问个小白的问题画PCB的时候VCC需要两两互相连吗。。。

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
如图所示,VCC已经和A,B分别连接了,那A和B也要连在一起吗》
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
回复

使用道具 举报

11#
ID:781497 发表于 2021-5-21 13:38 来自手机 | 只看该作者
不需要
回复

使用道具 举报

10#
ID:824490 发表于 2021-5-21 09:59 | 只看该作者
PCB 走线有个叫“拓补”的(RoutingTopology),你了解一下。
回复

使用道具 举报

9#
ID:917199 发表于 2021-5-21 09:40 | 只看该作者
应该是分情况,比如A是单片机B是比较重的负载如电机这时连上不如不连
回复

使用道具 举报

8#
ID:301978 发表于 2021-5-21 09:14 | 只看该作者
不用另外连接,网络标号相同即可
回复

使用道具 举报

7#
ID:180919 发表于 2021-5-20 23:51 | 只看该作者
不用连了,VCC、A、B都已经是网络VCC了。
回复

使用道具 举报

6#
ID:716656 发表于 2021-5-20 20:46 来自手机 | 只看该作者
楼上2位说的已经很好了。你不就就会要画多层板,里面有内电层,这块也是你这个问题的一种解决方法,而且对电源安全有好处
回复

使用道具 举报

5#
ID:874911 发表于 2021-5-20 20:43 | 只看该作者
不需要的,同一网络
回复

使用道具 举报

地板
ID:924631 发表于 2021-5-20 20:31 | 只看该作者
最好是连一下,不过不连的话应该也没事,因为A与B都已经是VCC了,默认是连一起了
回复

使用道具 举报

板凳
ID:592807 发表于 2021-5-20 20:31 | 只看该作者
别人设计PCB电源都是尽可能粗短,点到即可,你不但要点到还要围圈。就像你家的电线,火线进屋后并联连了3个插座,三个插座有电了,再将三个插座的火线用电线再连起来,这样确实没问题,甚至还更保险对吗?但某一天插座A短路了,怎么办?三个插座都得剪掉,一个都用不了
回复

使用道具 举报

沙发
ID:57657 发表于 2021-5-20 20:02 | 只看该作者
本帖最后由 npn 于 2021-5-21 07:28 编辑

如果连上了,其他布线就可能布不通
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|51黑电子论坛 |51黑电子论坛6群 QQ 管理员QQ:125739409;技术交流QQ群281945664

Powered by 单片机教程网

快速回复 返回顶部 返回列表