QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STM32的IO口为啥都是乱的,不像51一样8个IO口顺序连着

楼主
在TB买的为STM32F103C8T6最小系统板,发现IO口的顺序是乱的,我想接一个12864和矩阵键盘,不晓得咋个搞·····
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:188940 发表于 2021-9-12 20:50 | 显示全部楼层
29417765 发表于 2021-9-12 17:07
你会遇到问题,12864屏 51单片机发送是整个端口8位一起发,转到STM32 之后,要把8位数据,再转换到不连续标 ...

我是发现32上A0-A7是连续的 可以用来接LCD12864 我看到12864的手册上没有接上拉电阻,看到其他网上的有些又接了上拉电阻,弄得我头大,还有矩阵键盘的话,我在网上看到有不用连续端口的资料,不知道能不能行。主要是自己画PCB板,所以要先弄清楚·······

板凳
ID:188940 发表于 2021-9-13 11:50 | 显示全部楼层
黄youhui 发表于 2021-9-13 08:56
51被称为入门级单片机不是没道理的,你要用STM32就要跳出入门级别,进阶一下。
LCD12864和按键矩阵我都 ...

矩阵一个个读引脚,就是有点废程序···   

地板
ID:188940 发表于 2021-9-13 18:52 | 显示全部楼层
自己再慢慢研究研究