QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机LED点阵驱动电路设计问题

楼主
ID:966186 发表于 2021-9-17 19:53 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5黑币
这是纯数电LED点阵驱动电路设计,我的这个图现在可以进行仿真了,但是我编程的数字仿真后不是我想要的数字 ,我的程序写的也对着,不知道那里出了问题,求各位大佬帮忙看看,谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:966186 发表于 2021-9-17 19:54 来自手机 | 只看该作者
下面那个是我编写的0-9的程序

板凳
ID:10947 发表于 2021-9-18 11:45 | 只看该作者
U5 U6的3 4 5 6脚,确定是接地的吗

地板
ID:966186 发表于 2021-9-19 11:15 来自手机 | 只看该作者
lfc315 发表于 2021-9-18 11:45

嗯嗯,我师兄的仿真图和我的一样,但是不知道怎么回事,我的就不行,运行出来不是我想要的数字

ID:966186 发表于 2021-9-19 12:00 来自手机 | 只看该作者
lfc315 发表于 2021-9-18 11:45

嗯嗯,我和我师兄的图都一样,但是他那个就好着

ID:824490 发表于 2021-9-19 17:52 | 只看该作者
U5、U6的时钟是同步的吗?不同步的话,EEPROM中的代码很难做的。
U3输出的顺序是反序,代码有没有相应做处理?
U2输出的顺序不连续,代码有没有相应做处理?
能显示,说明电路是可用的,显示的内容不是你预期的,只能从代码中去查了。
这个数字电路,时序很关键。

ID:966186 发表于 2021-9-21 19:20 来自手机 | 只看该作者
现在已经弄好了,谢谢各位