QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简单好用的936,1321发热芯的控制板原理图

楼主
好用简单的936,1321发热芯的控制板

图中VCC接电源线,我接的电脑电源的+12V和-12V,24V输入。HR接手柄的加热线。RT接手柄的热电阻。用双mos是因为单mos发热太大。双管基本上没怎么发热。mos管是用的电脑主板上拆下的70t03。经测试开机几秒钟就可以化锡,相当得劲。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:491875 发表于 2021-10-27 07:59 | 只看该作者
土豪!2个MOS管可以说为了散热方便还说得过去,2个可调电阻就确实很难说有创意了,增加可调元件意味着增加故障率。增加成本。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

板凳
ID:689834 发表于 2021-10-28 15:51 | 只看该作者
楼主发个完整的原理图

地板
ID:680729 发表于 2021-10-28 18:18 | 只看该作者
拆机的零件一大堆。自家用不用考虑成本。

ID:815949 发表于 2021-11-20 14:38 | 只看该作者
楼主的第二张936原理图是自己绘制的么?这个版本我有试制过,造价廉价,但是温控要手动对标调整,另外变压器也是关键,功率小了,连续焊接时,焊锡不易化

ID:977861 发表于 2021-11-25 12:27 | 只看该作者
线性控制发热肯定大,用开关电源方式更好

ID:102702 发表于 2023-10-2 12:05 | 只看该作者
请问一下楼主LM324的2脚和3脚之间接个10K可调电阻有什么作用?

ID:102702 发表于 2023-10-2 12:11 | 只看该作者
楼主电路是24V输入,用7805直接降压使用,压差这么大7805会不会好烫?