QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问下怎么通过数据手册看芯片的功耗

ID:296644 发表于 2021-12-13 19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
100黑币

最佳答案

查看完整内容

是的,但不一定是45的嘛,它会在数据手册的范围之内 如果你手头上有东西,又有万用表,一量不就得了,几分钟的事 使能就接一个上拉电阻 关断的时候就接下拉

ID:401564 发表于 2021-12-13 19:01 | 显示全部楼层
但为君故 发表于 2021-12-14 09:19
所以正工作状态的 是看IQ 和 IGND 吗?

是的,但不一定是45的嘛,它会在数据手册的范围之内
如果你手头上有东西,又有万用表,一量不就得了,几分钟的事
使能就接一个上拉电阻
关断的时候就接下拉

ID:296644 发表于 2021-12-13 19:04 | 显示全部楼层

RE: 请问下怎么通过数据手册看芯片的功耗,例如下面这两个电源转换芯片。

企业51hei截图_16393931651549.png 企业51hei截图_16393930382720.png

ID:401564 发表于 2021-12-13 22:10 | 显示全部楼层
TI数据手册算很详细的了,不会这都不会吧?
就算是不会英文也是可以百度翻译的呀
45uA
里面不是写了吗?
可以关断,关断电流也写了Shutdown current
更何况,这个是线性的,电流不是更好计算吗?

ID:296644 发表于 2021-12-14 09:19 | 显示全部楼层
Y_G_G 发表于 2021-12-13 22:10
TI数据手册算很详细的了,不会这都不会吧?
就算是不会英文也是可以百度翻译的呀
45uA

所以正工作状态的 是看IQ 和 IGND 吗?

ID:236035 发表于 2021-12-14 09:31 | 显示全部楼层
芯片未使能时的功耗:Shutdown current   0.15uaA
工作时 10mA<=输出电流<=500mA时,IGND  45uA。
看手册别急,表内参数一个个看,不懂的百度。

ID:883242 发表于 2021-12-14 21:18 | 显示全部楼层
第一个看不出来只能实测。

第二个是线性电源,P=(Vin-Vout)*I,这里的I只有楼主知道,别人都不可能知道。