QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何查看头文件中的函数体

楼主
ID:477651 发表于 2022-2-7 17:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
keil中打开一些头文件,能看到函数声明,但是看不到函数体,在c程序中能成功调用。我自己定义的头文件既有函数声明也有函数体,能顺利调用和查看。请问这是为什么?或者,如何隐藏我自定义的头文件中的函数体,只保留函数声明?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:752974 发表于 2022-2-8 08:45 | 只看该作者
函数声明放在头文件中,函数体放在对应的C文件中,这是较规范的做法。

板凳
ID:174087 发表于 2022-2-8 15:03 | 只看该作者
封装lib库

地板
ID:477651 发表于 2022-2-8 15:19 | 只看该作者
munuc_w 发表于 2022-2-8 08:45
函数声明放在头文件中,函数体放在对应的C文件中,这是较规范的做法。

可是,有些函数在头文件中只能看到函数声明,C文件中也没有函数体,但是能直接调用。比如math.h,intrins.h等,我想自己自定义这种类型的头文件要如何操作呢

ID:477651 发表于 2022-2-9 14:10 | 只看该作者

如何封装lib库呢

ID:624769 发表于 2022-2-9 19:53 来自手机 | 只看该作者
同凨 发表于 2022-2-8 15:19
可是,有些函数在头文件中只能看到函数声明,C文件中也没有函数体,但是能直接调用。比如math.h,intrins. ...

这些都是用extern引用的,而不是声明的,他们是做成了库的,所以你看不到。

ID:477651 发表于 2022-2-10 11:21 | 只看该作者
188610329 发表于 2022-2-9 19:53
这些都是用extern引用的,而不是声明的,他们是做成了库的,所以你看不到。

好的,谢谢

ID:939710 发表于 2022-2-11 09:59 | 只看该作者
自己写函数体用.h加.c就可以了。一些标准库你只能看到函数名,函数体已经封装成lib文件了,看不到

ID:139866 发表于 2022-2-15 17:07 | 只看该作者
你在你的计算机中搜索math.h,intrins.h对应的math.c和intrins.c,搜一会就搜出来了

ID:879809 发表于 2022-2-15 18:26 | 只看该作者
系统的头文件只有声明,真正的函数体在lib文件里面。