QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机远程数字计算器制作 求指导思路

楼主
ID:1016455 发表于 2022-5-1 20:23 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
远程数字计算器:主从单片机。主机的矩阵键盘输入数和运算符号,从机计算结果。数码管显示。请问这样样的一般怎么做?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:230742 发表于 2022-5-3 00:55 | 只看该作者
这个想法太好了。我在这里按键,你在那边看结果。如果错了就打电话告诉我。我重按。

板凳
ID:278457 发表于 2022-5-3 03:18 | 只看该作者
思路可以,用一组距阵键盘,然后用程序驱动键盘,最后用display函数驱动数码管.

地板
ID:824490 发表于 2022-5-3 03:48 | 只看该作者
超市的收银机见过吗?主机把要显示的数据通过有线的方式发到客屏上,你把这个有线改无线就OK了。

ID:425825 发表于 2022-5-4 08:33 | 只看该作者
这个你想用什么远程方法?有线还是无线?具体要求说明一下

这个例程是采用串口通讯的双机计算器,也可以根据需要改成无线形式

ID:1016455 发表于 2022-5-12 12:13 来自手机 | 只看该作者
来51学习 发表于 2022-5-4 08:33

这个例程是采用串口通讯的双机计算器,也可以 ...

就是A机键盘输入,B机计算结果并用数码管显示

ID:1016455 发表于 2022-5-16 22:19 来自手机 | 只看该作者
来51学习 发表于 2022-5-4 08:33

这个例程是采用串口通讯的双机计算器,也可以 ...

有程序和仿真文件吗?我想借鉴一下

ID:425825 发表于 2022-5-17 09:38 | 只看该作者
矩阵键盘双机显示(1602)串口计算器

仿真文件 + 主从机 hex 文件,可以实际运行看到效果,用 Proteus 7.8 版本打开。

6-1602,计算器,矩阵键盘,双机显示串口计算器-2.7z (17.89 KB, 下载次数: 11)

ID:1016455 发表于 2022-5-18 20:42 来自手机 | 只看该作者
来51学习 发表于 2022-5-17 09:38
矩阵键盘双机显示(1602)串口计算器

仿真文件 + 主从机 hex 文件,可以实际运行看到效果,用 Proteus 7 ...

谢谢您