QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己做了个大电流服务器电源的接口板PCB,想打板

ID:606581 发表于 2022-5-7 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪位大老帮忙看一下行不行?用EDA在线画的,
一个服务器电源的接口板,电流比较大,不知道怎么处理,上面加了辅铜,不知道行不行,图片是自己用洞洞板做的,太难看,在焊铜片时由于孔打的不是太好,把板子都搞弯了,已经修正不过来了

Gerber_PCB2_2022-05-07.zip

9.11 KB, 下载次数: 3

ID:301191 发表于 2022-5-7 16:11 | 显示全部楼层
顶一下

ID:824490 发表于 2022-5-7 16:16 | 显示全部楼层
为什么不去打板?0元打样满天飞的时代!

ID:1007932 发表于 2022-5-7 18:14 | 显示全部楼层
只给GND铺铜也没用,可以正反两面分别给GND和VCC铺铜,也可以不用铺铜,线宽尽量大,背面开窗焊上铜排或堆锡

ID:883242 发表于 2022-5-7 21:33 | 显示全部楼层
想打板就直接打板,犹豫什么呢?

ID:582276 发表于 2022-5-7 22:11 | 显示全部楼层
用双面板,开绿油窗,如果觉得还不够就补锡补铜线。

ID:606581 发表于 2022-5-9 13:39 | 显示全部楼层
纯初学,什么都没搞过,
谁能不能以上面的图,帮忙画个PCB图我参考一下,
要以我画的那个图去打板,估计要被人笑死,
2022-05-09 13-15-48屏幕截图.jpg

ID:401564 发表于 2022-5-9 14:45 | 显示全部楼层
看你一下要的电流是多少,如果是5A以下的,不需要开窗的,敷铜走线就可以了
每个焊盘走线2mm过去就可以,不用完全敷铜,完全敷铜的话,不好焊的,除非你烙铁功率比较大
如果是像你图片上要求的40A电流
那就要开窗了,不管你画板不是用洞洞板,加完锡之后肯定是会弯的
开窗走线1mm,多条开窗就可以减少弯度
你的文件我打不开,只能分析

ID:401564 发表于 2022-5-9 14:47 | 显示全部楼层
忘记一点了,如果是40A电流,一个接线端子是不行的,分两组接线,40A电流很大的,一个端子不一定受得了

ID:606581 发表于 2022-5-9 16:20 | 显示全部楼层
zh32 发表于 2022-5-9 13:39
纯初学,什么都没搞过,
谁能不能以上面的图,帮忙画个PCB图我参考一下,
要以我画的那个图去打板,估计要被人 ...

谢谢,
网上杳了一下才知道开窗是什么意思,
感觉有点太难搞了,还是洞洞板用着吧,

ID:401564 发表于 2022-5-9 16:42 | 显示全部楼层
zh32 发表于 2022-5-9 16:20
谢谢,
网上杳了一下才知道开窗是什么意思,
感觉有点太难搞了,还是洞洞板用着吧,

如果是有这方面兴趣,或者是工作上有需要,还是学学AD吧,也不怎么难的,多画点PCB也学会了,反正现在打板成本又不高
我感觉我自己焊出来的东西像狗咬的一样,还是打板看着舒服,而且性能也更好

ID:123289 发表于 2022-5-9 16:46 | 显示全部楼层
留下一定的宽度,走线标记上铅锡。
回来可以在上面加焊铜线。
我们产品上百安,加焊的是铜条,接头用的是D8的铜螺柱。