标题: 单片机C语言学习(一) [打印本页]

作者: tongguan123    时间: 2022-5-31 22:50
标题: 单片机C语言学习(一)

把一些单片机C语言程序封装成程序模块,首先是方便移植。因为应用层的程序不直接操作硬件,所以应用层的程序在移植时候不需要做修改,只要简单的改一下驱动程序,就可以方便的应用在其它程序上。当硬件电路有更改的时候,也只要修改驱动程序即可。其次程序的结构更加清晰,有条理。

编程的尽头处有三件东西:应用程序、驱动程序和算法。

驱动编程的实质是通过程序控制单片机与芯片的通信,而通信的目的就是读写芯片。一般来讲,芯片的驱动程序其实就是在对芯片做读出和写入的操作。

--------------------------------------------------------------------------
经典的单片机C语言程序结构顺序
(1)程序说明
(2)头文件、接口定义、变量定义、函数声明
(3)硬件层的驱动程序
(4)应用层调用函数体
(5)主函数
--------------------------------------------------------------------------

作者: mrzhou    时间: 2022-6-23 09:20
楼主太有心了,写的这么详细,对学习很有用
作者: Qlthlth    时间: 2022-8-3 12:17
对学习很有用
作者: yu126jun    时间: 2022-8-17 15:30
如何能看书上内容
作者: yzh2682439952    时间: 2022-8-18 10:01
作者: Martinku    时间: 2022-8-31 08:23
比较直观易懂的学习资料,楼主要继续发哦。
作者: nlming    时间: 2022-10-11 20:31
总结的很到位
作者: cnpzj    时间: 2022-10-26 13:10
对学习应该有用
作者: cq2099    时间: 2022-11-18 14:43
只能说,我是是真正的小白,这样直白的文字才能够看的清楚明白、
作者: REESE_LGH    时间: 2022-12-16 14:49
这样的好文章要多看,百看不厌

作者: wyl138    时间: 2022-12-18 12:51
简单明了,希望继续努力,让我们这些小白能逐步理解和继续学习,要是能从实际案例或项目出发,学以至用,效果会更好。
作者: q3322324    时间: 2023-2-4 12:18
有点用
作者: level888    时间: 2023-7-5 12:51
如何能看书上内容

作者: jjuelab    时间: 2023-7-13 14:27
如何能看书上内容
作者: BRAZHA    时间: 2023-7-21 18:33
作者: ajhxh    时间: 2023-11-10 16:17
哈哈,文件在哪里呀,没有看到噢

作者: hwmcozg    时间: 2023-11-24 11:14
我想找个最基础的入门教程。。。哪里有哦。

欢迎光临 (http://www.51hei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.1