QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想学嵌入式开发,做一名硬件工程师,该如何学习?

ID:1040766 发表于 2022-8-4 03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
想学嵌入式开发 做硬件工程师!
这是我非常喜欢得事 无奈自己太贪玩 浪费很多时间!

买了不少开发板 很遗憾 都没怎么学  这次像好好学

我最近在学51单片机

想着要不要 找个班 系统得学习嵌入式开发

我看线上课一般都是 一万多 不便宜啊 哪家好点?

有推荐不?
或者 推荐自学?

最近咨询了 培训 确实不便宜 一万多。。。。。考虑要不要学呢

想听听 各位前辈得 建议

这是我得梦想 就算以后不能从事相关工作 我也想学!

最起码 可以自己做一些喜欢得东西!

ID:401564 发表于 2022-8-4 19:15 | 显示全部楼层
有钱的话,自然是找个专业的培训好点了,有些培训机构的老师本身就是工程师兼职的
但如果你觉得这万把块是个压力的话,那就只能自学了,毕竟,并不都是你学了就能找个工程师的工作的
在这个论坛就可以自学的
单片机这个没什么机密,都是单纯的技术而已,只要你去学了,肯定就能学到点东西其实也没特别难的东西,就是入门难点
先学好8051吧,单片机和C语言一起学,汇编没必要学,工作中有需要再去学
一定要一步一步来,最忌讳的就是复制人家或者自己按照自己的想法一下子写一堆代码出来,一验证就不行,找几天也找不到问题
先从点亮一个LED开始,10行以内的代码,一个一个例程的去写,一定要自己写,不要复制!
这是我刚学的时候的一个例程,你参考一下
例程.rar (1.44 MB, 下载次数: 15)

ID:584814 发表于 2022-8-5 08:30 | 显示全部楼层
想当个%长,你们别笑话,又不是想当%长或,我还是知道自己份量的。
看了那个测试,居然要几百上千才选一个,感觉很坑。
想花点小钱或者自学,能达到小目标么 ? 在线等,急

ID:1040766 发表于 2022-8-5 19:59 | 显示全部楼层
Y_G_G 发表于 2022-8-4 19:15
有钱的话,自然是找个专业的培训好点了,有些培训机构的老师本身就是工程师兼职的
但如果你觉得这万把块是个 ...

谢谢 我已经在学习了 就是以前贪玩没有坚持 我很遗憾 这次真的像好好学
最近咨询了 课 价格不低。。。。。考虑要不要学呢
开发板买了 不少还没有学完
最近在学51单片机

ID:1040766 发表于 2022-8-5 20:01 | 显示全部楼层

啥意思?没看懂啊 大哥。。

ID:401564 发表于 2022-8-7 14:51 | 显示全部楼层
woshixy1 发表于 2022-8-5 19:59
谢谢 我已经在学习了 就是以前贪玩没有坚持 我很遗憾 这次真的像好好学
最近咨询了 大内和清远的课 价格 ...

你说的是%%吧?一两年前深圳这边就要一万八了,不知道现在是涨了还是降了
我还是那个观点,有经济能力的,就去专业的培训
如果学费是个很大的压力,那就不要去了,因为去了不一定能学得好
身边有这方面的人带,可以自学,单片机本身学习成本就不高,花不了什么钱的
没有人带,只要你有心学,一样的可以学的,我就是基本会是自学,但会多走很多弯路

ID:299519 发表于 2022-8-7 18:02 | 显示全部楼层
这还不简单,有钱去培训,没钱上B站,都行。

ID:123289 发表于 2022-8-7 22:38 | 显示全部楼层
脑子灵活的学此行,不太灵的不建议学。

ID:57657 发表于 2022-8-8 02:54 | 显示全部楼层
Y_G_G 发表于 2022-8-7 14:51
你说的是华清远见吧?一两年前深圳这边就要一万八了,不知道现在是涨了还是降了
我还是那个观点,有经济能 ...

我这地方偏僻没有任何老师,目前自学画过4层220V的单片机控制板。

ID:415064 发表于 2022-8-8 08:35 | 显示全部楼层
51和STM32在哔哩哔哩有很多视频的,

ID:139866 发表于 2022-8-9 11:09 | 显示全部楼层
无论怎么学,到最后都是自学,就看能不能坚持住了

ID:1092027 发表于 2024-4-7 22:27 | 显示全部楼层
我就是自学的,目前在看金沙滩51单片机 目标一个月学会