QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

T12改装JBC245焊台求助

楼主
想把修好的这块T12控制板,改装成JBC245控制板,第一次接触JBC245,主要是大的焊点T12很吃力,手头上有JBC245的头和支架,好几年前就买的。下图是T12的温度控制电路,当然是比不上MAX6675。请教大家,这个该如何改?谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:123289 发表于 2022-8-31 08:20 | 只看该作者
这个图要达成什么目的呢?

板凳
ID:18101 发表于 2022-8-31 10:43 来自手机 | 只看该作者
yzwzfyz 发表于 2022-8-31 08:20
这个图要达成什么目的呢?

这是T12温度检测放大电路,TP1541是精密运算器,

地板
ID:18101 发表于 2022-8-31 21:56 | 只看该作者
图片中的D1画错了。修改好如下图。

ID:230742 发表于 2022-9-1 06:44 | 只看该作者
在这里顺便问一下大家,买一个200多元的成品T12焊台,焊大焊点吃力吗?一直想买一个。先咨询一下。谢谢。

ID:123289 发表于 2022-9-1 11:06 | 只看该作者
改后的U4处电压就不会超过0.7V了,除非D1烧断。

ID:401564 发表于 2022-9-2 16:10 | 只看该作者
啤酒瓶子老大 发表于 2022-9-1 06:44
在这里顺便问一下大家,买一个200多元的成品T12焊台,焊大焊点吃力吗?一直想买一个。先咨询一下。谢谢。

如果你已经有烙铁了,感觉没有必要买了,效果如何,不知道,没有用过
要是我自己的话,我自己做一个也不会去买
我用的是SLD936,深圳工厂里用得最多型号,随便暴力敲不怕坏

ID:1039555 发表于 2022-9-2 22:32 | 只看该作者
ZHENG39680 发表于 2022-8-31 21:56
图片中的D1画错了。修改好如下图。

D1的4148 整流对地  你怎么敢的呀!!!,所有非整流二极管都得是正极接地

ID:1082774 发表于 2023-6-8 14:24 | 只看该作者
t12我制作别人打板的板子,零件参数不太标准但是惊讶的发现12v就能很好的工作,温度很好