QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AD里面的SW-PB这个开关叫什么啊?找不到啊

楼主
这种开关在AD20自带的库里有,ID为SW-PB, Description为Switch, Footprint为SPST-2。这种开关叫什么啊?我以前用过单刀单掷开关,原理图和这不一样。我在立创上搜switch开关和轻触开关、按键开关,都没有找到和它原理图相同的开关。想问一下大家,这个叫什么啊?还有这款板子有个用来的插摄像头的,我以前用的摄像头都是排针的,他这个是带状的插进去的也不认识,想问问大家叫什么。谢谢谢谢。图我都放在下面了。

插摄像头的

插摄像头的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:582276 发表于 2022-8-31 14:30 | 只看该作者
SW-PB 是“轻触开关”吧,而你的封装SPST 却是单刀单掷,这些规格太多了,立创肯定有的。这个插座你可以找“FPC排线连接器”,连接通的排线有FFC和FPC。

板凳
ID:883242 发表于 2022-8-31 15:05 | 只看该作者
switch push button

地板
ID:391219 发表于 2022-8-31 15:11 | 只看该作者

按照这个在立创里搜,没有现成的样本看

ID:883242 发表于 2022-8-31 15:51 | 只看该作者
1123qqw 发表于 2022-8-31 15:11
按照这个在立创里搜,没有现成的样本看

SW-PB就是Switch Push Button,你自己不会翻译一下吗?你这是教条到了什么程度了?

ID:624769 发表于 2022-8-31 16:14 | 只看该作者
所以,你到底在意的是原理图? 还是封装? 原理图就是一个示意图,喜欢什么样,你可以自己画,封装就需要明确的具体型号,才能对应,不然就通过各种尺寸去查找。而通常是通过硬件去找封装,你想通过封装去反找硬件,是不太现实的。

ID:123289 发表于 2022-8-31 17:08 | 只看该作者
原理图中的元件只要能表达连接方式就可以了,与实物形态无关!
PCB板图却关心实物的大小,特别是引脚,库中如果没有,可以自己根据实物画,这是必备的基本功!

ID:391219 发表于 2022-8-31 22:09 来自手机 | 只看该作者
188610329 发表于 2022-8-31 16:14
所以,你到底在意的是原理图? 还是封装? 原理图就是一个示意图,喜欢什么样,你可以自己画,封装就需要明 ...

一般找元器件封装,我都是从它的数据手册上找。这次是我买了一块别人的板子,想自己复刻一下,目前只有原理图和板子。我想尽量找和它一样的元器件。

ID:391219 发表于 2022-8-31 22:18 来自手机 | 只看该作者
188610329 发表于 2022-8-31 16:14
所以,你到底在意的是原理图? 还是封装? 原理图就是一个示意图,喜欢什么样,你可以自己画,封装就需要明 ...

我现在找封装都是先找元器件,在找封装。按照数据手册,对比它的封装,确定没有错误在使用。我想问一下,像同样为AMS1117-3.3,输入电压都在元器件的允许范围内,不同厂家的,能不能相互替换着使用?

ID:391219 发表于 2022-8-31 22:22 来自手机 | 只看该作者
Hephaestus 发表于 2022-8-31 15:51
SW-PB就是Switch Push Button,你自己不会翻译一下吗?你这是教条到了什么程度了?

对不起,抱歉。我只是在复刻一块板子。这个按钮其实就是一个复位按钮,我在立创,按钮开关,轻触开关都找了找,没找到一模一样的,就来问问。我是有点死脑筋,抱歉,抱歉。

ID:883242 发表于 2022-9-2 00:48 | 只看该作者
1123qqw 发表于 2022-8-31 22:22
对不起,抱歉。我只是在复刻一块板子。这个按钮其实就是一个复位按钮,我在立创,按钮开关,轻触开关都找 ...

你把照片以及简单尺寸测量结果发出来别人才可能帮你吧,你这么空口白话有意思吗?

ID:546770 发表于 2022-9-2 10:09 | 只看该作者
光一个原理图符号能看出来啥??你想用哪个就用哪个,,插摄像头的叫FPC排线座。

ID:839438 发表于 2022-9-2 11:16 | 只看该作者
插摄像头的是FPC, 按钮也不用找了自己画一个pcb封装,这是最安全的