找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 306|回复: 10
打印 上一主题 下一主题
收起左侧

Altium Designer从选择的元素创建板剪切的问题

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
ID:446775 发表于 2022-9-5 22:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在AD中制作PCB时,需要开个圆孔,在板子上画了一个圆,选择这个圆,然后使用快捷键T+V+B,从选择的元素创建板剪切,之后也确实开了孔,因为在3D视图中能够看到开的孔,但是输出GERBER文件时确没有了这个孔,包括输出钻孔文件时也没有,请问这个是怎么回事呢?是什么原因导致的呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
回复

使用道具 举报

沙发
ID:1034948 发表于 2022-9-6 08:39 | 只看该作者
你要把这个孔放在跟板框一个层就可以了。你放在其它的层是看不到的。
回复

使用道具 举报

板凳
ID:474386 发表于 2022-9-6 08:53 | 只看该作者
你画的这个圆,放对层了吗?确认下?
回复

使用道具 举报

地板
ID:1042823 发表于 2022-9-6 15:56 | 只看该作者
机械层和keep层只能选一个
回复

使用道具 举报

5#
ID:446775 发表于 2022-9-6 20:59 | 只看该作者
xiaohaibo81 发表于 2022-9-6 08:39
你要把这个孔放在跟板框一个层就可以了。你放在其它的层是看不到的。

是放在一个层的,把他们都放在机械层或者KEEP层都试过了,都不行
回复

使用道具 举报

6#
ID:446775 发表于 2022-9-6 21:00 | 只看该作者
zycman 发表于 2022-9-6 08:53
你画的这个圆,放对层了吗?确认下?

放对了,机械层和KEEP层都试过
回复

使用道具 举报

7#
ID:123289 发表于 2022-9-7 11:08 | 只看该作者
指定为“过孔”或“焊盘”就可以了。
回复

使用道具 举报

8#
ID:451718 发表于 2022-9-7 11:18 | 只看该作者
假设指定层正确,如果是实心圆体,要指定为过孔或者焊盘,如果是一个带有宽度线条的圆圈线,才能被系统识别为要锣一个圆孔。
回复

使用道具 举报

9#
ID:624769 发表于 2022-9-7 12:28 来自手机 | 只看该作者
在gerber里你是看不到“孔”的,你只要在Gerber里,确认和你的边框在同一层里出现,板子里就能帮你挖出来。
回复

使用道具 举报

10#
ID:474386 发表于 2022-9-7 17:30 | 只看该作者
如果你确认了PCB资料没问题。那么就可能是导出资料时单位没有统一了。你再确认下导出PCB跟导出钻孔的单位是否一致?注意你导出孔的格式。有的GERBER软件无法自动帮你识别单位的。另外就是钻孔原点位置的问题。不过,你实在找不到,可能主要是单位问题造成。
回复

使用道具 举报

11#
ID:446775 发表于 2022-9-17 20:36 | 只看该作者
问题已经搞定,板子已经生产出来了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|51黑电子论坛 |51黑电子论坛6群 QQ 管理员QQ:125739409;技术交流QQ群281945664

Powered by 单片机教程网

快速回复 返回顶部 返回列表