QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

stm32单片机芯片被锁,怎么办

ID:585428 发表于 2022-9-29 22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
芯片是stm32f407vet6,朋友给我了一个bootloader,升级上位机,主程序app,我烧录主程序后,stlink就连接不上了,网上都说时swd口被复用,可以用isp升级的方式擦除,我试了,isp烧录功能好像也不能用,现在唯一的办法就是用升级的方式替换原来的bin.
求教,这个程序要怎么写的。谢谢各位

ID:123289 发表于 2022-9-30 08:28 | 显示全部楼层
升级的过程:
1、擦除原来的程序。
2、写入升级的程序。
你知道怎么办了吧,也知道为什么连不上了吧。
外来的和尚水土不服,又把原来的家俬全毁了。你看着办吧。

ID:203661 发表于 2022-9-30 09:52 | 显示全部楼层
isp肯定能用的,你看一下是不是接线有错,或是波特率错了之类的,还有进入isp的操作

ID:146878 发表于 2022-9-30 11:04 | 显示全部楼层
swd口被复用了,原则上按复位再执行烧写就行。

ID:72333 发表于 2022-9-30 11:27 | 显示全部楼层
只有利用ST-link仿真器,在ST软件工具下,可以去除被锁住的bit位,就可以解锁。

ID:72333 发表于 2022-9-30 11:29 | 显示全部楼层
只有利用ST-link仿真器,在ST软件工具下,可以去除被锁住的bit位,就可以解锁。

ID:879348 发表于 2022-9-30 11:38 | 显示全部楼层
写一个程序,把0x8000000扇区擦除

ID:57657 发表于 2022-9-30 12:57 | 显示全部楼层
请尝试断开所有与烧录无关的电路。

ID:585428 发表于 2022-9-30 18:09 | 显示全部楼层
pdwdzz 发表于 2022-9-30 11:04
swd口被复用了,原则上按复位再执行烧写就行。

你好,感谢回复。swd口已经连不上了,复位也不行,在bootloader中运行时,swd也不能连接

ID:585428 发表于 2022-9-30 18:10 | 显示全部楼层
klwanghl 发表于 2022-9-30 11:27

你好,谢谢,stlink已经连接不上了

ID:585428 发表于 2022-9-30 18:11 | 显示全部楼层
wufa1986 发表于 2022-9-30 11:38
写一个程序,把0x8000000扇区擦除

好的,我试试,谢谢

ID:731755 发表于 2022-10-6 08:45 来自手机 | 显示全部楼层
我昨晚也碰到你一样的问题,直接用串口写入开发板程序,在试着连接,正常了,我还以为它坏了呢。

ID:585428 发表于 2022-10-20 18:35 | 显示全部楼层
lhzw2001 发表于 2022-9-30 09:52
isp肯定能用的,你看一下是不是接线有错,或是波特率错了之类的,还有进入isp的操作

你好感谢回复,过去这么久,我查阅了手册,终于知道了原因,因为程序给芯片了加了level-2的保护,所以isp模式和swd功能都不能用了