QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求一个在单片机开发板上点亮LCD12864的程序

楼主
ID:737390 发表于 2022-10-7 14:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求一个在开发板上点亮12864的程序
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:123289 发表于 2022-10-8 09:22 | 只看该作者
为何不先读通LCD12864手册

板凳
ID:1007932 发表于 2022-10-8 13:28 | 只看该作者
自己动手丰衣足食,去看数据手册吧,代码和教程网上一抓一大把,自己照着写,有不懂的再问

地板
ID:155507 发表于 2022-10-8 15:07 | 只看该作者
LCD12864在市面上主要分为两种,一种是采用st7920控制器驱动的,有PSB,它一般带有中文字库字模,价格略高一点。另一种是采用KS0108控制器驱动,有CS1和CS2,它只是点阵模式,不带字库。

带中文字库的,采用st7920控制器驱动的128X64是一种具有4位/8位并行、2线或3线串行多种接口方式驱动

问问题要提供背景资料  用啥单片机?用啥开发板? 有啥外设?
软件都是基于硬件条件编写的,直接使用别人的程序不考虑其硬件差异往往不能成功。

ID:390416 发表于 2022-10-8 23:54 | 只看该作者
你要有字库的还是无字库的?
无字库的 你百度搜索 ”LCD12864液晶 无字库 6800并口 字符串、整数、小数显示“ 第一项就是

ID:390416 发表于 2022-10-8 23:54 | 只看该作者
有字库的 你可以看这个资料包  http://www.51hei.com/bbs/dpj-200462-1.html

ID:737390 发表于 2022-10-9 07:38 | 只看该作者
谢谢朋友们的回复,我刚学完十天学会单片机,教程中没有12864的介绍。用的是51Hei单片机开发板,12864用的是拆机VGM12864-27-34B-N55,网上查不到参数。有知道的朋友请指点。谢谢!对了把12864插上开发机,背光都不亮。

ID:1044091 发表于 2022-10-9 10:59 | 只看该作者
叶恒义 发表于 2022-10-9 07:38
谢谢朋友们的回复,我刚学完十天学会单片机,教程中没有12864的介绍。用的是51Hei单片机开发板,12864用的 ...

楼主步子迈的有些大啊!我搞了一个多月,东西都快做出来了,还在折腾数码管呢!越搞越觉得自己会的太少了。

ID:384109 发表于 2022-10-9 11:30 | 只看该作者
最好能贴上屏的图片,另外找资料时搜VGM12864就行了,后面的参数可以暂时不理

ID:161164 发表于 2022-10-10 09:42 | 只看该作者
叶恒义 发表于 2022-10-9 07:38
谢谢朋友们的回复,我刚学完十天学会单片机,教程中没有12864的介绍。用的是51Hei单片机开发板,12864用的 ...

拆机而且无资料的模块等于蜡鸡
不要贪便宜去买
新手还是买那些送资料例程的模块吧

ID:230742 发表于 2022-10-11 10:17 | 只看该作者
想学习还是买一个带资料的,标准的20线的LCD12864,然后玩得溜了,在学习SPI接口的7线的,在学习I2C接口的4线的,都能点亮,出字了。
在研究这些没有资料的屏就容易了。