QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我刚安的win11系统

楼主
ID:1017814 发表于 2022-10-30 20:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的电脑也是10多年前的老电脑了,不过自己加了个内存条,现在是8G内存,也用了一个固态硬盘。运行win11没问题。现上图给大家分享:

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:16255 发表于 2022-10-31 10:12 | 只看该作者
现在还在用Win7。
当初尝试过Win10,感觉用起来不太顺手。
Win11没试过。

板凳
ID:1043747 发表于 2022-11-1 22:12 来自手机 | 只看该作者
老哥,麻烦看一下win 11上面的utf 8选项是默认选中的吗?

地板
ID:1017814 发表于 2022-11-6 08:32 | 只看该作者
censv 发表于 2022-11-1 22:12
老哥,麻烦看一下win 11上面的utf 8选项是默认选中的吗?

不是。

默认没有选中的

ID:16255 发表于 2022-11-6 22:54 | 只看该作者
请问一下楼主,这个“陈桥五笔”好不好用,值得推荐吗?

ID:16255 发表于 2022-11-6 22:55 | 只看该作者
请问一下楼主,这个【陈桥五笔】好用吗?值不值得推荐?

ID:237354 发表于 2022-11-7 00:21 | 只看该作者
二代i5一般应用挺几年没问题,佩服的是主板!

ID:1017814 发表于 2022-11-11 20:41 | 只看该作者
mengsiu 发表于 2022-11-6 22:55

看到输入法了,我一直用这个陈桥五笔,好用的。我用了十多年了。

没有做广告的意思哦,

ID:336378 发表于 2022-11-30 08:12 | 只看该作者
好多画图软件,C51编写软件安装不了盗版的,正版的学习不方便哦,

ID:496636 发表于 2023-4-2 10:05 | 只看该作者
mengsiu 发表于 2022-10-31 10:12
现在还在用Win7。
当初尝试过Win10,感觉用起来不太顺手。
Win11没试过。

嗯,还是WIN7顺手

ID:496636 发表于 2023-4-2 10:08 | 只看该作者
mengsiu 发表于 2022-11-6 22:55

陈桥五笔可以的,我的WIN7电脑上就有,可以,想想现在小年轻都没几个会五笔的了,以前读书的时候跑到杭州师范学院花四块钱一小时去学电脑,用小霸王在电视机上学五笔打字,那是太辛酸了。

ID:205485 发表于 2023-4-2 12:10 | 只看该作者
         操作系统我是能不升级就尽量不升级,可能是惰性作祟,用顺手了,不太愿意轻易去尝试新的。用了很多年WIN7,有一段时间用了WIN10,感觉不太适应,很多熟悉的功能不知道在哪里调取了。装了WIN10后C盘的容量臃肿而且不断扩容到几十G,真不知道比以前多出的几倍甚至十倍容量拿来做什么了。又由于自己的电脑配置比较普通,速度反而慢了。还有就是工作中有时用到一些很老旧的软件,最多支持到WIN7。所以干脆就一直用WIN7了。

ID:61876 发表于 2023-4-2 13:41 | 只看该作者
每次装上新系统都会有用起来别扭的感觉,用过一段时间就有了顺手方便的感觉。但是值得一提的是winXP 跟所有的版本比无疑都是很出色的。虽然从win7到win10现在又有了win11,至今内心还有对winXP有着难以割舍的类似初恋的那种情怀。

ID:1085862 发表于 2023-6-25 15:33 | 只看该作者
i5 二代

ID:1085441 发表于 2023-7-1 11:11 | 只看该作者
WIN11不好用,新买的笔记本卸掉WIN11,自己装的WIN10

ID:712097 发表于 2023-7-1 16:56 | 只看该作者
陈桥五笔,好怀旧啊~以前还有极品五笔,汉王五笔,王码五笔,QQ五笔,现在我用搜狗五笔,不是因为它好用,是因为WIN10系统下与AD软件兼容,切换中英文不会导致按Shift+空格不能切换布线拐弯方式。

ID:1089381 发表于 2023-7-31 15:22 | 只看该作者
cnfloatleaf 发表于 2023-7-1 11:11
WIN11不好用,新买的笔记本卸掉WIN11,自己装的WIN10

确实,感觉win11差点事

ID:253767 发表于 2023-8-12 06:59 | 只看该作者
WIN11很好用,最大的特点就是防护能力太强了,病毒、盜版软件绝对不能过关,以至为自己下载一些软件制造了麻烦。但问题总是会解决的,现在我已基本掌握下载软件中的各种障碍,大体运用自如了。

ID:658914 发表于 2023-8-20 17:56 来自手机 | 只看该作者
现在不升级什么都运行不了,升级系统又要同时升级硬件

ID:731755 发表于 2023-10-23 22:35 来自手机 | 只看该作者
tieq1952 发表于 2023-8-12 06:59
WIN11很好用,最大的特点就是防护能力太强了,病毒、盜版软件绝对不能过关,以至为自己下载一些软件制造了 ...

我也觉得好用,至少比10强。