QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于STM32单片机电气特性问题

楼主
ID:966089 发表于 2022-10-31 10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大佬好,最近我在翻STM32单片机的datasheet时,看到其电气部分上写着 “最大供电电流为120mA",那么如果我32主控外围需要多个LED驱动,假设平均驱动一个为10mA,难道只能驱动12个,又或者更极端的说,当驱动7个或者8个LED时,留给芯片的功率难道就不够了?甚至很有可能芯片因为欠功率保护吗?望各位大佬解惑一下!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:725110 发表于 2022-10-31 17:10 | 只看该作者
保护是有一定概率的,我觉得首先芯片会发烫,然后就不可控了,这种事情还是加个驱动芯片吧

板凳
ID:301191 发表于 2022-11-1 22:53 | 只看该作者
顶一下

地板
ID:752974 发表于 2022-11-2 10:33 | 只看该作者
理解有误,照这样理解,还能有变频器吗!CPU的IO口可以驱动小电流的负载,如LED。当负载较大时,必须外加驱动器。

ID:879348 发表于 2022-11-2 10:38 | 只看该作者
首先你要明白很多数码管都不是同时驱动,而是扫描驱动,单位时间电流消耗并没有超规格书

ID:884147 发表于 2022-11-2 10:47 | 只看该作者
采用高亮LED,1mA就很亮了

ID:1034262 发表于 2022-11-2 11:11 | 只看该作者
将MCU当一个大功率驱动器件来用是错误的。