QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样培养自己对单片机的兴趣以及学习的自律性

楼主
ID:1043858 发表于 2022-11-8 10:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
希望大家给点意见
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:908826 发表于 2022-11-8 17:05 | 只看该作者
几天为一个小周期,该周期内完成一个小目标。会有极大的满足感

板凳
ID:883242 发表于 2022-11-8 17:28 | 只看该作者
做出一个产品(未必要卖掉,自己玩儿也行)的成就感最重要,如果没有,改行吧。

地板
ID:1043858 发表于 2022-11-8 18:11 | 只看该作者
13205495918 发表于 2022-11-8 17:05
几天为一个小周期,该周期内完成一个小目标。会有极大的满足感

市面上的51开发板有必要买吗,目前在方案公司上班 有产品和程序,感觉开发板的程序写的不态切合实际.
还是说直接用公司的产品练手

ID:299519 发表于 2022-11-8 18:31 | 只看该作者
买板、调板、画板。。。。。。

ID:1043858 发表于 2022-11-8 18:35 | 只看该作者
Hephaestus 发表于 2022-11-8 17:28
做出一个产品(未必要卖掉,自己玩儿也行)的成就感最重要,如果没有,改行吧。

市面上的51开发板有必要买吗,目前在方案公司上班 有产品和程序,感觉开发板的程序写的不态切合实际.
还是说直接用公司的产品练手

ID:1005692 发表于 2022-11-8 20:41 | 只看该作者
245793280 发表于 2022-11-8 18:35
还 ...

直接做项目,是最快上手的,开发板可以学基础配置 某站江科大的还可以 最主要的是学编程思路

ID:230742 发表于 2022-11-8 20:49 | 只看该作者
兴趣是学习最大的动力。可以先从一个身边实际能用上的一个小东西做起。比如我做过12864的万年历,然后就改成万能定时器了。给家里的热水器定时,白天家里没人,热水器关闭了。只有在晚上6点开始通电加热。然后晚上1点后又关闭了。能不能省电也没有统计过,只是给自己个心理安慰。毕竟自己做成功了。还有一个非常实用的定时插座,比如开排风扇,经常忘记关闭。用定时插座,定时2个小时。然后自动就关闭了。这既方便了生活。又学习了知识。(这两个程序都是来自51HEI论坛)我还想学习。语音控制部分。只是还没学会。如果有一个语音控制的开灯,关灯。多实用啊,多有成就感啊。
开发板个人认为是面向初学者的。我的电路都是用洞洞板自己焊接的。只制作自己需要的功能。其它的不用,简单明了。开发板反而复杂了,开1602还要跳线,开LED还要关其它的。要不就是在程序里调整。我闲麻烦。不如自己做的方便。

ID:883242 发表于 2022-11-8 20:59 | 只看该作者
245793280 发表于 2022-11-8 18:35
还 ...

工作了啊,那么公司用什么你就用什么好了。

ID:965189 发表于 2022-11-8 22:00 | 只看该作者
从简单的项目开始,成功了就会有兴趣。

ID:123289 发表于 2022-11-9 14:22 | 只看该作者
可以写一本书了。

ID:1023953 发表于 2022-11-9 20:08 | 只看该作者
要自己喜欢,然后有目标的去完成项目,充实自己,获得成就感

ID:25310 发表于 2022-11-11 09:10 | 只看该作者
找份相关的工作,有人会逼你搞,这样能激发出你的潜能,

ID:1050043 发表于 2022-11-11 09:30 | 只看该作者
找份对应的工作是最直接的方法,除此外,找个对象,并且尝试自己做些电子玩具来送礼,还是很装B的

ID:1051480 发表于 2022-11-11 15:45 | 只看该作者
主要还是看自己的兴趣把,我认为从比较简单的51单片机或者arduino开始做一些简单的项目或者小东西,做出来可能自己会有一些成就感,这样的话,你不断的从你的作品里获得成就感,从而你对单片机的兴趣可能就会越来越好,进而学习一些比较高级的单片机,至于学习的自律性,我觉得还是看你的态度吧,态度决定一切。加油!!!

ID:635635 发表于 2022-11-11 22:03 | 只看该作者
先做一些小项目,找找成就感,其实单片机挺简单的,只要花时间学习基本都能学懂。