QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机控制PT2258六通道电子音量控制器 汇编语言程序

ID:261025 发表于 2022-12-17 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
用的单片机是15W404AS    频率11.0592M   12864显示 PT2258  1、2通道为一组  3、4通道为一组  5、6通道为一组
实际使用时试验了两组音源同时输入  输出端合并为一组  听着感觉还行
由于需要的按键太多就做成了红外遥控  控制音量时只能一下一下按  长按没法连续改变音量
红外遥控可以控制每组的音量和静音  也可以一次控制三组的静音 (图中的遥控器 )

第一组 静音 按键 1  音量加 按键 4 音量减 按键 7
第二组 静音 按键 2  音量加 按键 5 音量减 按键 8
第三组 静音 按键 3  音量加 按键 6 音量减 按键 9
按键 0 全静音

12864 - PT2258 - 3组音量控制 红外遥控.rar

59.41 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 黑币 -5

评分

giggabc + 10 赞一个!
admin + 80 共享资料的黑币奖励!

ID:34392 发表于 2022-12-19 03:17 | 显示全部楼层
不错,实验过楼主的2313程序,编码器程序很好,我用得89c52rc,音调好像存储的读取不了。

ID:261025 发表于 2022-12-19 14:11 | 显示全部楼层
giggabc 发表于 2022-12-19 03:17
不错,实验过楼主的2313程序,编码器程序很好,我用得89c52rc,音调好像存储的读取不了。

12c5a60s2的存储我现在也没弄太明白 怎么试都有不好使的时候  15w204这类倒是可以内部存储  12c5a实在需要存储的时候就外接24c02这类flash存储

ID:34392 发表于 2022-12-19 17:41 | 显示全部楼层
感谢楼主!  我查看了DS,需要ISP/IAP操作,对IAP-TRIG分别写入46H和0B9H也不行,我是新手还搞不明白,慢慢研究一下

ID:126422 发表于 2022-12-21 09:27 | 显示全部楼层
请教楼主,这个小遥控器的键值怎样获取的,谢谢!

ID:261025 发表于 2022-12-21 11:43 | 显示全部楼层
lijn 发表于 2022-12-21 09:27
请教楼主,这个小遥控器的键值怎样获取的,谢谢!

论坛里很多程序都可以解码  
我用的是这个 在哪下的忘了

dumaqi.rar

273.55 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 黑币 -5

ID:126422 发表于 2022-12-21 18:24 | 显示全部楼层
418854190 发表于 2022-12-21 11:43
论坛里很多程序都可以解码  
我用的是这个 在哪下的忘了

谢谢提供资料,有空我也做一个解码器。

ID:126422 发表于 2022-12-25 10:31 | 显示全部楼层
今天用学习板加上接收头,做成一个,可以显示键值。

解码照片

解码照片

ID:1037819 发表于 2022-12-26 15:48 | 显示全部楼层
早期功放机就有用51这么控制的产品