QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数字表的直流电压各档输入电阻都相同吗?

ID:460466 发表于 2022-12-19 13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

如图,200MV和750V输入电阻都是10MΩ。这就是通常不标电压灵敏度(??KΩ/V)的原因吗?实测直流2V档串入10MΩ电阻显示值降低一半。
    输入电阻都相同?不能一概而论,但如图9205A数字表的直流电压各档输入电阻是相同的吧?

ID:883242 发表于 2022-12-19 17:23 | 显示全部楼层
廉价数字表基本都是10MΩ,高档的表在低压档往往在GΩ水平上,就是很多可怜孩子看见34401A这样的表在不插表笔的时候读数漂移,以为是表坏了,都是穷大的。

ID:460466 发表于 2022-12-19 19:19 | 显示全部楼层
Hephaestus 发表于 2022-12-19 17:23
廉价数字表基本都是10MΩ,高档的表在低压档往往在GΩ水平上,就是很多可怜孩子看见34401A这样的表在不插表 ...

根本差别是指针表直流电压输入阻抗各档不同,数字表各档相同。

ID:883242 发表于 2022-12-20 14:52 | 显示全部楼层
海阔天空8 发表于 2022-12-19 19:19
根本差别是指针表直流电压输入阻抗各档不同,数字表各档相同。

GΩ=10MΩ,你的数学学得真棒!

ID:460466 发表于 2022-12-20 18:10 | 显示全部楼层
Hephaestus 发表于 2022-12-20 14:52

“数字表各档相同”。不对吗?一块数字表直流电压档不同档位输入电阻还有差别吗?我没说1G=10M呀?

ID:883242 发表于 2022-12-21 00:30 | 显示全部楼层
海阔天空8 发表于 2022-12-20 18:10
“数字表各档相同”。不对吗?一块数字表直流电压档不同档位输入电阻还有差别吗?我没说1G=10M呀?

太高档的表估计你都没见过,就拿前些年特别火爆的UT61E来说吧,其电压档大都是10MΩ,但是DC220mV档却不是,“一块数字表直流电压档不同档位输入电阻还有差别吗?”有!

ID:460466 发表于 2022-12-23 09:00 | 显示全部楼层
Hephaestus 发表于 2022-12-21 00:30
太高档的表估计你都没见过,就拿前些年特别火爆的UT61E来说吧,其电压档大都是10MΩ,但是DC220mV档却不 ...

是。就拿9205A表的直流电压档来说各档都是10MΩ吧?DC220mV档?有这一档吗?我真没见过。

ID:1059013 发表于 2023-1-20 14:56 | 显示全部楼层
我怎么遇到的都是10M欧的,我怎么知道的呢?用另外一块万用表欧姆档测量出来的,不信你也试试

ID:460466 发表于 2023-1-22 13:19 | 显示全部楼层
Hephaestus 发表于 2022-12-20 14:52

对于同一块数字表的直流电压档输入电阻不同吗?我觉得相同?

ID:460466 发表于 2023-1-22 13:21 | 显示全部楼层
fishafish 发表于 2023-1-20 14:56
我怎么遇到的都是10M欧的,我怎么知道的呢?用另外一块万用表欧姆档测量出来的,不信你也试试

“HEPH”在故意打岔!

ID:883242 发表于 2023-1-23 11:20 | 显示全部楼层
fishafish 发表于 2023-1-20 14:56

因为你只用过最低档的数字表。

ID:1059013 发表于 2023-1-23 14:56 | 显示全部楼层
Hephaestus 发表于 2023-1-23 11:20
因为你只用过最低档的数字表。

10M是最佳的了,否则不测量时候数字晃到眼花,测量时候读数慢的等不及