QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问个灯带的问题(非技术类问题)

楼主
ID:401564 发表于 2023-4-9 16:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在做一个WS2812灯带的项目,技术方面倒没有问题,主要是闪灯方面的问题
目前暂定是7个闪灯模式,但实在想不出要什么闪灯模式
哪位能提供个花里胡哨的闪灯模式,它得是中看的,对象是小孩玩具一类的
说白了,就是想问一下什么样的闪灯,才能更吸引小孩
以前只是单纯的做技术,倒也没什么难事
现在,就一闪灯模式,有点蒙了
GIF图片也好,视频也好,让我参考一下
马云家的,好像都是千篇一律的..........
谢谢了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:291668 发表于 2023-4-9 18:14 | 只看该作者
对小孩在来说,颜色鲜艳的,色彩多的,都很有吸引力。频率不一定要快,不刺眼就行吧

板凳
ID:57657 发表于 2023-4-9 20:02 | 只看该作者
单片机还是FPGA? 可以加入RGB渐变算法,以及颜色滚动控制等。

地板
ID:883242 发表于 2023-4-9 20:30 | 只看该作者
用个随机函数瞎闪。

ID:399179 发表于 2023-4-9 20:45 来自手机 | 只看该作者
流星追月带拖尾的,我是写不出来

ID:688692 发表于 2023-4-10 11:22 | 只看该作者
也是这个问题,自己写了个预览程序辅助。
你自己填上RGB三个颜色的振幅,频率,初相位然后点draw绘制可以预览效果。、

RGB designer.rar (340.06 KB, 下载次数: 9)

自己写的小软件一般都会报毒,不要在意。我已经把360这些卸载了,整天报毒(小白别乱跟着卸载)

ID:88256 发表于 2023-4-10 12:28 | 只看该作者
7灯是直线排列还是绕成圆或者是星状排列,这也影响到花样。
用esp8266搭配各种库试试,看一下库里的花样做参考,这个简单一点,我知道的有一款名叫 LedFx  的app里面就有很多花样

ID:401564 发表于 2023-4-10 23:40 | 只看该作者
npn 发表于 2023-4-9 20:02
单片机还是FPGA? 可以加入RGB渐变算法,以及颜色滚动控制等。

单片机,单片机渐变也能做,什么呼吸呀,红绿黄蓝之类的,都做过
只是一时想不出什么花样来,上次做了个"自我感觉"还不错的的花样,客户说卖不动
倒是我调试时的程序,我觉得好丑,人家偏偏说这个好卖很多..........

ID:301191 发表于 2023-4-13 04:16 | 只看该作者
顶一下

ID:811253 发表于 2023-4-13 18:31 | 只看该作者
搞个重力,惯性之类的效果?

ID:213173 发表于 2023-4-14 06:31 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2023-4-10 23:40
单片机,单片机渐变也能做,什么呼吸呀,红绿黄蓝之类的,都做过
只是一时想不出什么花样来,上次做了个"自我 ...

可能吸引孩子的不是闪灯模式,而是其所依附的玩具本身的造型和功能。如太空%、机器猫、奥特曼等等。