QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手机拿起自动解锁屏幕 用的是什么传感器?

楼主
ID:668004 发表于 2023-7-27 17:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
手机拿起,自动解锁屏幕 用的是什么传感器?假如一个手环,没有屏幕,拿起自动唤醒,用什么传感器做比较好?帮忙推荐一下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:752974 发表于 2023-7-27 17:14 | 只看该作者
加速度传感器可以不?

板凳
ID:73992 发表于 2023-7-27 19:53 | 只看该作者
如果硬件设计不需要过分严紧,那么单片机开一个外部计数器引脚绕一些导线。手在一定距离即可触发,开外部中断也可以 直接触发。

地板
ID:668004 发表于 2023-7-28 11:45 | 只看该作者
lyonkon 发表于 2023-7-27 19:53
如果硬件设计不需要过分严紧,那么单片机开一个外部计数器引脚绕一些导线。手在一定距离即可触发,开外部中 ...

医疗器械的 肯定得严谨啊

ID:668004 发表于 2023-7-28 11:46 | 只看该作者
佩戴之后  传感器是如何识别 正常工作和拿起刚开始工作的?比如我佩戴的时候是不需要亮屏的  但是呢 生理数据的采集是需要正常工作的  传感器如何识别正常工作和开始工作的状态的?只有在抬手的时候才亮屏  在走路摆动的时候  或者躺下睡觉的时候是不亮屏  这些状态传感器怎么识别?

ID:668004 发表于 2023-7-28 11:54 | 只看该作者
佩戴之后  传感器是如何识别 正常工作和拿起刚开始工作的?比如我佩戴的时候是不需要亮屏的  但是呢 生理数据的采集是需要正常工作的  传感器如何识别正常工作和开始工作的状态的?只有在抬手的时候才亮屏  在走路摆动的时候  或者躺下睡觉的时候是不亮屏  这些状态传感器怎么识别?

ID:744809 发表于 2023-7-28 16:52 | 只看该作者
QWE4562012 发表于 2023-7-28 11:54
佩戴之后  传感器是如何识别 正常工作和拿起刚开始工作的?比如我佩戴的时候是不需要亮屏的  但是呢 生理数 ...

这个要用到模型分析吧,抬手的时候,采集到的数据具有一定特征曲线,一旦采集到的数据符合抬手模型,就说明抬手了,具体实现比较复杂

ID:320306 发表于 2023-7-28 18:00 | 只看该作者
角度传感器或者重力传感器应该可以吧,这个需要结合你实际的应用考虑,或者能不能用霍尔传感器,离开的时候就认为是拿起来了!要不就霍尔+ 加速度也可以!

ID:668004 发表于 2023-7-31 10:04 | 只看该作者
123156fsadf 发表于 2023-7-28 16:52
这个要用到模型分析吧,抬手的时候,采集到的数据具有一定特征曲线,一旦采集到的数据符合抬手模型,就说 ...

如何建立这个模型呢

ID:668004 发表于 2023-7-31 10:05 | 只看该作者
zsyzdx 发表于 2023-7-28 18:00
角度传感器或者重力传感器应该可以吧,这个需要结合你实际的应用考虑,或者能不能用霍尔传感器,离开的时候 ...

如何区别佩戴后的摆动 和拿起的摆动?

ID:1079566 发表于 2023-7-31 10:54 | 只看该作者
三轴陀螺仪就可以, 只要是测量到运动, 并且屏是竖立的(允许一定角度偏差),就可以亮屏.

ID:69038 发表于 2023-7-31 11:07 | 只看该作者
QWE4562012 发表于 2023-7-31 10:05
如何区别佩戴后的摆动 和拿起的摆动?

算法拟合做区别

ID:879348 发表于 2023-7-31 11:33 | 只看该作者
当手机移动,陀螺仪数据会剧烈变化,根据这个做的