QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么电机不动,还有牙刷开机有延迟

楼主
ID:934936 发表于 2023-8-23 16:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PIC单片机,刚刚工作,边上也没人叫我,感觉自己基础也不是很好,希望大佬们能给个思路
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:934936 发表于 2023-8-23 16:57 | 只看该作者
电动牙刷项目

板凳
ID:401564 发表于 2023-8-24 12:40 | 只看该作者
PIC几乎是没有人"玩"的,只有做产品的时候才会用到,而且是特定场合的,才会用PIC
PIC的软件调试是要很多经验的,实在不行,只能烧录后慢慢的调试
最好有个逻辑分析仪,可以看一下延时从哪里来的

地板
ID:16848 发表于 2023-8-24 14:41 | 只看该作者
我用过PIC16f6xx的。不过,我的建议能不用这个型号尽量不用,试验阶段最好用FLASH的,便于多次调试。产品成熟后再用OTP的。还有就是微芯公司的产品长远供货和价格不知有否保证。

ID:962286 发表于 2023-8-25 13:45 | 只看该作者
电动牙刷不应该选择PIC的料号,现在电动牙刷基本都是选择国产MCU了,但非要用的话,且你是新手,可以看张明峰老师的书:《PIC单片机入门与实战》。这是我入坑单片机的启蒙书,写得挺棒的。

ID:879348 发表于 2023-8-25 14:37 | 只看该作者
作为10年工程师告诉你,PIC的坑很多,当然你可以说我没按规格书做,因为我没那么多时间一个个字理解规格书,但他确实比其他单片机坑多

ID:934936 发表于 2023-8-28 10:27 | 只看该作者
MCU_FANS 发表于 2023-8-25 13:45
电动牙刷不应该选择PIC的料号,现在电动牙刷基本都是选择国产MCU了,但非要用的话,且你是新手,可以看张明 ...

好的  谢谢

ID:934936 发表于 2023-8-28 10:29 | 只看该作者
wufa1986 发表于 2023-8-25 14:37
作为10年工程师告诉你,PIC的坑很多,当然你可以说我没按规格书做,因为我没那么多时间一个个字理解规格书 ...

这没办法,今年我能找到工作,我觉得我已经很不错了,多学点通用的东西,再找找其他的工作