QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于24位ADS1255作为外部ADC 怎么选用MCU芯片的问题

楼主
ID:1108750 发表于 2024-3-3 14:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求问各位大佬,因要求选择了ADS1255这款芯片作为外部ADC,24位,30KSPS,怎么选用相应MCU芯片呢?选择标准是什么呢?F103C8T6单片机可以吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:883242 发表于 2024-3-3 15:51 | 只看该作者
当然可以用了。

板凳
ID:1110945 发表于 2024-3-4 08:33 | 只看该作者
单片机还要选吗,目前我还没有发现哪款单片机是不能连接ads1255的。
怎么选的问题,你可以用大马拉小车,但是小马拉不动大车,也就是你
可以用高性能且高价的芯片做很简单的事。而一个成熟的产品设计那肯定
是要考虑成本的。

地板
ID:41656 发表于 2024-3-4 10:51 | 只看该作者
看芯片支持的逻辑电平是否兼容要是兼容就直接连接,不兼容就加电平转换IC或者自己搭建。单片机编程灵活,不用硬件SPI或者IIC这一类的就可以随便挂个IO直接模拟时许通信就好了

ID:453974 发表于 2024-3-4 15:59 | 只看该作者
应该都行,只要能通讯上就可以呗

ID:883242 发表于 2024-3-4 16:08 | 只看该作者
累不死的狗 发表于 2024-3-4 15:59
应该都行,只要能通讯上就可以呗

未必,楼主要30ksps,这种速度下面还有超过16位的精度,51恐怕算不过来。