QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机作息时间控制器 继电器电铃

ID:1113925 发表于 2024-4-4 19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
设定闹钟时间为00:02
程序设定响铃一分钟  ,继电器开关在这一分钟内一直在跳动,而不是闭合的状态,这是什么原因呢
求助大家

继电器开关

继电器开关

ID:1109793 发表于 2024-4-5 08:01 | 显示全部楼层
IO不跳动吗?只是仿真,没有接实物?这仿真我是不懂,太复杂了。

ID:731755 发表于 2024-4-5 14:07 来自手机 | 显示全部楼层
有些还是买实物的好,锻炼了动手能力,又会碰到仿真遇不到的问题,平时少抽一包烟,少喝一杯奶茶,不给别人养老婆,买模块的钱都来了。

ID:883242 发表于 2024-4-5 14:51 | 显示全部楼层
如果是仿真,那只有软件写的不对一种可能;如果是实物,那还有供电不足的原因,继电器开通电压马上跌落,单片机复位重新运行。

ID:1109793 发表于 2024-4-5 14:54 | 显示全部楼层
13872888583 发表于 2024-4-5 14:07
有些还是买实物的好,锻炼了动手能力,又会碰到仿真遇不到的问题,平时少抽一包烟,少喝一杯奶茶,不给别人 ...

给别人养老婆是啥意思啊?其他的很赞同,比如我,不抽烟,不喝酒,从来没喝过奶茶,也不知道啥味儿

ID:731755 发表于 2024-4-5 19:10 来自手机 | 显示全部楼层
xiaobendan001 发表于 2024-4-5 14:54
给别人养老婆是啥意思啊?其他的很赞同,比如我,不抽烟,不喝酒,从来没喝过奶茶,也不知道啥味儿

这句话,主要是针对在校大学生,在没有拿到结婚证之前,就是别人的老婆。

ID:1109793 发表于 2024-4-6 08:48 | 显示全部楼层
13872888583 发表于 2024-4-5 19:10
这句话,主要是针对在校大学生,在没有拿到结婚证之前,就是别人的老婆。

哦,懂了,没上过大学,哈哈哈,不好意思。

ID:1113925 发表于 2024-4-6 09:29 | 显示全部楼层
xiaobendan001 发表于 2024-4-5 08:01
IO不跳动吗?只是仿真,没有接实物?这仿真我是不懂,太复杂了。

IO口跳动的,还在仿真没有接实物,因为我担心是我原理图画的也有问题,一直没打板,还在仿真阶段

ID:1113925 发表于 2024-4-6 09:31 | 显示全部楼层
13872888583 发表于 2024-4-5 14:07
有些还是买实物的好,锻炼了动手能力,又会碰到仿真遇不到的问题,平时少抽一包烟,少喝一杯奶茶,不给别人 ...

哈哈好的 不过我不用给别人养老婆,我担心是我原理图的问题,一直也没打板,就还在仿真

ID:1113925 发表于 2024-4-6 09:33 | 显示全部楼层
Hephaestus 发表于 2024-4-5 14:51
如果是仿真,那只有软件写的不对一种可能;如果是实物,那还有供电不足的原因,继电器开通电压马上跌落,单 ...

继电器供电电压5V,供电不足要怎么解决呢,可以帮忙看看代码吗

ID:1109793 发表于 2024-4-6 12:39 | 显示全部楼层
QIANDUPDUO 发表于 2024-4-6 09:29
IO口跳动的,还在仿真没有接实物,因为我担心是我原理图画的也有问题,一直没打板,还在仿真阶段

IO口跳动,继电器当然要跳动啊。那就是你代码的问题了吧

ID:883242 发表于 2024-4-6 14:08 | 显示全部楼层
QIANDUPDUO 发表于 2024-4-6 09:33
继电器供电电压5V,供电不足要怎么解决呢,可以帮忙看看代码吗

你又没给出代码,看个空气啊!

ID:1113925 发表于 2024-4-6 15:04 | 显示全部楼层
Hephaestus 发表于 2024-4-6 14:08
你又没给出代码,看个空气啊!

代码放这里啦

STC89C52.zip

4.67 KB, 下载次数: 2

ID:1080935 发表于 2024-4-6 17:32 | 显示全部楼层
十有八九代码问题

ID:883242 发表于 2024-4-6 22:44 | 显示全部楼层

你那个pf就是继电器,变化的太频繁了。似乎原来的代码是控制无源蜂鸣器的,你不知其所以然,盲目搬运。

ID:1080935 发表于 2024-4-7 08:48 | 显示全部楼层
pf蜂鸣器在中断中取反,确实是无源蜂鸣器控制。试下这个中断不用,对应调用中断位置确定pf电平。
        org 00bh
        ljmp sub1

sub1:
        cpl pf
        reti

ID:1113925 发表于 2024-4-7 09:39 | 显示全部楼层
Hephaestus 发表于 2024-4-6 22:44
你那个pf就是继电器,变化的太频繁了。似乎原来的代码是控制无源蜂鸣器的,你不知其所以然,盲目搬运。

噢噢不好意思  我以为这样是可以的  因为我是初学者,有很多不懂的地方,就直接搬过来了

ID:1113925 发表于 2024-4-7 09:41 | 显示全部楼层
LaoYuTou 发表于 2024-4-7 08:48
pf蜂鸣器在中断中取反,确实是无源蜂鸣器控制。试下这个中断不用,对应调用中断位置确定pf电平。
        org 00b ...

谢谢您,试了一下,还是不太行,没有响声,继电器开关还是在跳动

ID:170318 发表于 2024-4-7 13:02 | 显示全部楼层
仿真中,继电器不停地跳,应该是程序问题吧,时间到继电器IO控制口为0,一分钟后为1。控制蜂鸣器的IO口,输出的是一定频率的脉冲信号,用其控制继电器那肯定就不停地跳了。实物的话,继电器会发出响声