标题: 关于用GP2Y1010AU0F传感器监测PM10浓度的公式 [打印本页]

作者: 89P13    时间: 2024-4-19 21:29
标题: 关于用GP2Y1010AU0F传感器监测PM10浓度的公式
想做一个基于51单片机的空气质量监测系统,用GP2Y1010AU0F传感器监测PM10浓度的公式有大佬指点一下吗

作者: Hephaestus    时间: 2024-4-20 04:35
公式在传感器手册里面。
作者: 大漠落日    时间: 2024-4-20 22:11
看手册吧
作者: 杰西    时间: 2024-4-21 10:40
PM10浓度  
PM10是指空气中粒径小于或等于10微米的可吸入颗粒物。
PM10浓度的计算公式如下:  PM10浓度=(PM10/V)×10⁶  
其中,PM10是实际测量得到的PM10含量,V是采样体积,单位为立方米。

GP2Y1010AU0F传感器:GP2Y1010AU0F传感器是一种红外粉尘传感器,用于检测空气中的颗粒物浓度。它可以通过Arduino的模拟输入引脚来读取颗粒物浓度,并提供相应的模拟输出电压。传感器的输出电压与空气中的颗粒物浓度成正比。
作者: 89P13    时间: 2024-4-26 16:06
Hephaestus 发表于 2024-4-20 04:35
公式在传感器手册里面。

大佬可以说一下吗,我只找到测PM2.5的公式
作者: 89P13    时间: 2024-4-26 16:06
大漠落日 发表于 2024-4-20 22:11
看手册吧

大哥可以说一下吗,我没有找到
作者: 89P13    时间: 2024-4-26 16:07
杰西 发表于 2024-4-21 10:40
PM10浓度  
PM10是指空气中粒径小于或等于10微米的可吸入颗粒物。
PM10浓度的计算公式如下:  PM10浓度=( ...

大佬我是基于单片机的,没接触过你说的哪个

欢迎光临 (http://www.51hei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.1