QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

深夜随笔

楼主
ID:59583 发表于 2014-3-25 03:38 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
听见外面的雷声,有点睡不着。听不到雨声略遗憾。明日还需早起,想到的却是盛开的正正好好的木兰恐怕要一夜凋零了,但愿那株刚刚含苞的紫色木兰可以幸免于难。
虽然晚上两场比赛打完,身体都快散架了,却迟迟没有睡意。想想,也该写点东西给自己看看吧。
被浪费的时间已经无法弥补,纵使被此拖累也只能自食苦果。有人说,从认识到不对的那一刻开始改变,就还不算太晚。那么,我应该还有希望吧。虽然上一学期在期中考试之后就试图好好努力而结果仍然不佳,颇有些受打击,但是,那个过程中重新获得的某些东西还是让我觉得我的努力不是徒劳无功,只是拐了一个弯等候在我终将路过的某个地方。我也因此相信,每一分努力可能不会带给你想要的结果,但它总会在合适的时间让你看到它存在的意义。
因为态度的原因吧,身边突然就多了好多牛人。有的自始至终都是大学霸,有的甚至堪称学神。他们其实一直都在我可以接触到的地方,只是从前的我意识不到。而现在,目光所向都是我可能需要去仰视的人,但这样其实挺好。对比着他们就能看到自己的努力远远不够,也才能因此更加的奋进。这样的话听着好假,可是真正感觉到的时候却觉得这玩意必须是真理,无可辩驳。其实每个人都懂一大堆的大道理,区别在于这些大道理有多少你是真正的体会到了,并在事实基础上深以为然。哎呀,扯远了。学霸们的自习效率需要仰视,学霸们做过的事情需要仰视,而学神们能学能玩的本事更需要仰视。同样的时间,学霸可以看完高频看数物,看完数物看实验;努力挣扎的学渣渣却只能勉勉强强做完高频。学霸可以找到好多好多时间自学MSP430,OP07放大器,FPGA;学弱的所有时间却都奉献给了作业还有复习预习。这样的差距简直让人忧伤的不忍直视。虽然学弱也是撒丫子狂奔,奈何前期积弱过甚,只能死命的向前飞奔了。
感觉扯得更远了。
开学一个多月,开始尝试很多自己以前想做却从未付诸实践的事。(感觉说下去要被打)比如早起背单词,比如坚持晚自习,比如尽可能预习复习做习题,比如顺着自己的野心报了创新计划,比如坚持选择了传感器原理的课程现在要为学期设计伤脑筋(虽然更伤脑筋的显然是队长)再比如每周都为某门公选课在deadline 之前焦头烂额绞尽脑汁,再比如死乞白赖的蹭某门据说只有学霸们才在上的课。嗯,听起来似乎没一个高大上的,好像还有点手忙脚乱。。。可是对自己而言,这些基于自己的决定自己的选择的事,就算让自己生生累成狗也是愿意的。我希望很久很久以后的自己会感谢现在这个拼死努力的家伙,不再责怪她因为某些莫名其妙的理由而荒废了大把的时光。我记得有一位学姐说,大学最不怕的就是犯错,最怕的是犯了错却不知悔改。至少,我在努力的去纠正我的误差,让它回到应有的轨道上来。
嗯,吧啦吧啦说了一大堆,还没看出来自己想说什么。最开始的目的也有些忘了。虽然到目前为止我还是一个没什么梦想还对自己的未来一无所知的人,虽然身边很多人都已经在二专的路上走了很久,有些人已经开始筹备GRE,托福雅思,有的人已经在计划着保研考研找工作,对比着显得自己真是无知的让人发笑,但是,不能否认在我没有能力像他们一样拥有一个明确的目标之前,我所做的这些努力也是有着它自己的价值的。某位从初中起就让我颇感敬佩的家伙说,现行的高考制度在一定程度上让某些人进入了与其能力并不匹配的大学。仔细理解过后,对此深以为然。我大概就是那个去了自己能力还不够的大学的那种人。有时候和别人聊起高考的某些事情真的感觉到自己的差劲。不过都已过去,现在更为重要。
哎,好吧,如果只是自己一个人,确实有些难以坚持下去,所以,感谢某个愿意和我一起努力的人。嗯,不得不说,这是我的所有努力中最大的收获之一。一个志同道合的又比你更优秀的朋友,绝对会让你每天正能量爆棚,动力十足。
就这样停下来似乎略显奇怪。。。
谢谢把这篇日志看到最后的你们。也算是对自己近段时间疏于联系的一个小小解释吧。
嗯,各位晚安~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

ID:11942 发表于 2015-1-7 15:13 | 只看该作者
从来就没有路,路是人走出i来的,每个人走的路不同,目标是一样的

地板
ID:68093 发表于 2014-12-4 20:34 | 只看该作者
每一分努力可能不会带给你想要的结果,但它总会在合适的时间让你看到它存在的意义。

板凳
ID:66480 发表于 2014-9-28 09:17 | 只看该作者
说的不错。其实我也在努力中

沙发
ID:60228 发表于 2014-4-18 13:55 | 只看该作者
其实每个人都懂一大堆的大道理,区别在于这些大道理有多少你是真正的体会到了,并在事实基础上深以为然。这句话很喜欢。