QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xueyunmicheng

普中的开发板以及送的 ST7565主控12864液晶 做的一个带2级菜单的时钟 自动识别闰平年

楼主
ID:88875 发表于 2015-9-26 16:46 | 显示全部楼层
请问楼主,你知道这块屏幕该如何读数据吗?写了半天也没有头绪。或者求教能够重叠显示图像的方法!

沙发
ID:88875 发表于 2015-11-5 17:16 | 显示全部楼层
xueyunmicheng 发表于 2015-10-6 23:30
这个屏 我试过读数据 结果都出来会有错误 (错乱的)结果放弃了 想要显示重叠的图像 只能采取“或”之前 ...

好吧  我已经读出来了
uchar read_date()

{         
uchar sh;
P0=0xff;                     //这儿数据发送端口开始要加高电平  网上说P1,P2口        不必加,没试过,用其他端口的话试试
CS = 0;
RW = 0;
_nop_();
RD = 0;         
RS = 1;   
RW = 1;      
_nop_();
_nop_();        
_nop_();
sh=P0 ;            
_nop_();
_nop_();        //延时要长一些。就因为延时短了,我改了很多遍也老是读不出        来,网上各种提问也没人给我    答案,差点愁死我,于是各种实验,加 长延时后居然好了。
_nop_();
RD = 1;

_nop_();
_nop_();
_nop_();
RD = 0;
_nop_();
return sh;
}
然后虚读一次,就是读两次。乱码的话要右移八位再或上本身。

板凳
ID:88875 发表于 2017-10-28 12:17 | 显示全部楼层
plane_747 发表于 2015-11-9 21:34
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不好意思,不怎么关注消息,没注意,这都过去老长时间了。我用的就是普中的开发板。(我猜你也用不到这方面的信息了,而且我也已经忘了......现在都是找个内存大的单片机,建立个数组,直接将数组刷到屏幕上,读取也方便。)