QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大神快来

楼主
我用的是51单片机 问一下 如何控制AD来控制他的一个灯让他从最亮到最暗两秒循环 我的是DAC0832
  #include<reg52.h>
#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int
uchar num;
void delay(uint);
sbit csda=P3^2;
sbit wr=P3^6;
void main()
{
csda=0;
wr=0;
num=0xff;
while(1)
{
  num=num--;
  if(num==0)
  {
     delay(50);
     num=0xff;
   }
  P0=num;

}
}
  void delay (uint z)   
  {
   uint x,y;
   for(x=z;x>0;x--)
   for(y=110;y>0;y--);

}这样写为什么不可以 是不是不能直接对16进制数进行+-运算呢
post_newreply

分享到: QQ好友和群腾讯微博QQ空间
评分收藏0转播分享淘帖000

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:65766 发表于 2014-10-31 10:56 | 显示全部楼层
传错了

板凳
ID:65766 发表于 2014-11-4 21:16 | 显示全部楼层
dgahz 发表于 2014-11-2 15:51
要搞清--num和num--的区别;num=num--则num的值就永远不会变。
public class Test {
    public static v ...

受教了 多谢大神 我去试试

地板
ID:65766 发表于 2014-11-4 21:17 | 显示全部楼层
dgahz 发表于 2014-11-2 15:51
要搞清--num和num--的区别;num=num--则num的值就永远不会变。
public class Test {
    public static v ...

受教了 多谢大神 我去试试

ID:65766 发表于 2014-11-4 21:40 | 显示全部楼层
还有一个问题 :这段程序这样表示可以吗:num=0xff;num=--num 就是我上面说的 能对16进制进行运算吗

ID:65766 发表于 2014-11-4 22:22 | 显示全部楼层
可程序要实现的功能却没有实现 我是想让上面发的电路图中的最右边的D12灯实现从亮到暗变换 。。不知道程序哪里错了 大神给点意见呗

ID:65766 发表于 2014-11-5 21:30 | 显示全部楼层
我编译了一下 貌似有错误啊 大神 对了 我用的是ATM89C52 单片机 还有就是void delay7ms800us(void)   //误差 0us 12m晶振
{
    unsigned char a,b,c;
    for(c=5;c>0;c--)
        for(b=4;b>0;b--)
            for(a=193;a>0;a--);
}这个我没看懂 就是个延时函数还是什么

ID:65766 发表于 2014-11-5 21:30 | 显示全部楼层
我编译了一下 貌似有错误啊 大神 对了 我用的是ATM89C52 单片机 还有就是void delay7ms800us(void)   //误差 0us 12m晶振
{
    unsigned char a,b,c;
    for(c=5;c>0;c--)
        for(b=4;b>0;b--)
            for(a=193;a>0;a--);
}这个我没看懂 就是个延时函数还是什么

ID:65766 发表于 2014-11-8 13:46 | 显示全部楼层
我去试试

ID:65766 发表于 2014-11-8 20:06 | 显示全部楼层

这个延时函数 我不是很明白 他没运行一次是多少时间 另外就是那个由亮到暗这个功能是实现了  但数码管却也在变化 我不太理解 难道这两个是连在一块的 ?

ID:65766 发表于 2014-11-8 21:38 | 显示全部楼层
这两个之间貌似连了锁存器 可以通过设置锁存器来关闭数码管吗

ID:65766 发表于 2014-11-8 21:40 | 显示全部楼层
哦 好像弄错了 好像没有啊