QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DXP如何拼板呢(详解)

楼主
ID:3721 发表于 2015-1-2 19:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
注:1)记录工作中的过程,真实而实用,看了记得付钱。
        2)相同的板层拼在一起,如果你乐意可以不同工艺拼在一起为节省资源吗,只是板厂会XXX,打板你也省成这样,下次不给下大单给哥,上门把你电脑砸啦。。。。。。。

第一步有需求,有两块板一个长的这样,一个长的那样,反正就是这样。(你总得给我费话两句吧,反正你看了不给钱,又不顶贴,转载还不记我的名。)
第二步建一个新的PCB板文件用于拼板:
            1)在PCB1,和PCB2使用 ctrl+A 全选【或S+A】,然后 Ctrl+C复制 之后,去到要拼板PCB目标文件中按快捷键【E+A】
出现这个窗口:记得要按【Paste Array】这个这个按键
然后将出现这个窗口:
点【OK】,在你要光标位置放好板,好了,完成拼板如下图一样的文件,之后再修改板边【D+S+R】就完成了,再后来就出Gerber文件吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 分享淘帖 顶1 踩1

沙发
ID:78515 发表于 2015-4-30 11:50 | 只看该作者
不错啊,学习了,

板凳
ID:97704 发表于 2016-6-6 11:35 | 只看该作者
正在做板子,学习了,谢谢了

地板
ID:53953 发表于 2017-11-7 09:01 | 只看该作者
拼板会出现飞线,还有泪滴不能复制?

ID:60650 发表于 2017-11-10 10:52 | 只看该作者
拼板要加钱的吧?

ID:60650 发表于 2017-11-10 10:53 | 只看该作者
如果是一张图的话可以给制作PCB的商家说明拼板!他们会给加Vcut,比邮票孔要好看的多

ID:240452 发表于 2020-4-1 20:58 | 只看该作者
直接用拼版命令,选择pcb文件更加方便

ID:500234 发表于 2021-6-10 16:45 | 只看该作者
考试卷100 发表于 2017-11-7 09:01
拼板会出现飞线,还有泪滴不能复制?

隐藏飞线不就好了

ID:992271 发表于 2022-4-11 20:58 | 只看该作者
顶起来,收藏一个