QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

把安卓手机变成万能遥控板

ID:75272 发表于 2015-3-25 03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
     DIY手机红外遥控器,这个制作和实现没什么难度,共享出来大家分享。

安卓手机上下载一个遥控精灵软件,
遥控精灵软件下载地址:在腾讯或者百度的应用中心里面可以搜索到.

"ZaZa遥控"具有音频接口与micro USB接口两种产品形态。 可以将手机和PAD化身为万能红外遥控器,控制30KHz~45KHz范围内的所有红外电器与设备,比如电视、 机顶盒、投影仪、DVD、空调、单反、风扇、插座等。 遥控精灵最大同时加载276个遥控器,1万2千个按钮,多套皮肤。预置千余种遥控器。用户可以DIY自己的遥控器并署名,通过恬家云在线上传下载红外码并评论。

micro USB接口的"zaza遥控"适配安卓(4.0.3或以上)的OTG手机。

音频接口

软件界面

自己动手DIY个红外发射头吧!

红外发射头 原理图

准备材料,一个3芯的插头,可用坏耳机或线来做。一个红外发射头,可以找个坏的遥控板取下红外发射管来用。

将红外发射头焊接在立体声插头上,检查下不要短路了,这里我只用了单支发射管。

再用套子套上,露出发射头。

将发射头插在手机的耳机插孔上,运行遥控精灵,测试将班组的格力空调遥控到了,距离3-5米。到父亲家吃饭时,对照长虹空调的型号下载好代码,遥控空调OK啦,回到家在软件中下载了我的海美迪Q5网络播放器代码,也能遥控,COOL。遥控精灵中的各种带遥控的家用电器很多,支持搜索下载。可谓是万能的遥控啦!

评分

__jie__ + 5

ID:74784 发表于 2017-6-12 23:37 | 显示全部楼层
这东西是试验过
对有的手机不支持!
还有就是遥控距离达不到8米

ID:230563 发表于 2017-9-2 14:54 | 显示全部楼层
请问遥控精灵学习需要原来的遥控器吗

ID:236901 发表于 2017-10-5 21:49 | 显示全部楼层
相当不错的创意

ID:65956 发表于 2018-9-7 09:10 | 显示全部楼层
这个跟手机品牌有关吧,并不会全兼容吧