QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

个人诗集

楼主
ID:76190 发表于 2015-4-5 21:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果说,泪
   泪,是透明的。
   既然是透明的,为何还会留下痕迹。
  是我不小心,还是,太脆弱罢了。
  两行离别泪,来得那么简单。
   心里相思泪,却无言。
   看不见,听不到,摸不着。
  只有在午夜,方能感受泪流过心间,印下一丝丝思念的痕迹。
  泪的洗涤,心更亮,更净,更晶莹。
  我却错了。
  更亮,更净的心,更容易受到伤害。
  哪怕只是小小的伤,带来的害那么大,那么深。
  而这伤,这害,只是自己莫名之中不小心给自己的留下的。
  如果说,泪。                                                                                             
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:76190 发表于 2015-4-5 21:43 | 只看该作者
玫瑰娇嫩,刺伤的却是自己。
  不知什么时候,我们宿舍阳台不知不觉多了一株玫瑰。
  玫瑰,那么娇嫩,那么妖娆。
  就这么娇嫩,却带着刺儿。
   就是这么娇嫩的刺儿,却扎伤了我。
  哪怕只是小小一个眼神,刺得不自在。
玫瑰虽美,不能强求,受伤的,终是自己。

板凳
ID:76190 发表于 2015-4-5 21:44 | 只看该作者
无题

听着键盘发出的问候,谁,又在窗外响起熟悉的音乐,那旋律,许久。
  是错过了吗?还是,只是一种幻觉。
   盼望着什么,花都谢了,在收拾着回忆。
   谁留下的影子,出现在昨天,赶不上你的美丽。
   蔚蓝的天,那是泪,在孕育下一个天黑。
   忘记,只是一种牵强而已,却得不到释怀。
   等,天明,远远望着你远去的搁浅。
  曲终了,夕阳下,竹窗边。

地板
ID:76190 发表于 2015-4-5 21:44 | 只看该作者
月太圆
  从初一的月牙儿,盼着,盼着,盼着月圆。
  有一天,月圆了,月真的圆了。
  感觉好圆,好圆,这不是想盼望的吗?
  可是,过了今晚,月,又缺了。
  无名的伤,莫名的悲,还是,只是月太圆了。
  正如盼着花开,等着日出。
  一切如愿了,花开正香,日出正红。
  心,却不舍了,不忍花谢去,日落下。
  思念一个人,思念着,恨不得在眼前。
  却看到了,熟悉的面孔,心里的期待。
然而,害怕了,要来的离别比之前的思念与盼望更痛。
  盼到月圆,却又不愿月再缺。
  也许,只是,月太圆,花太香罢了。
  只是,月太圆。

窗台拾梦
   昨天宿舍大清洁了,阳台恢复了久违的明亮,梦里的窗台,依稀又在眼前。
  昨晚一夜的季风,吹起梦中涟漪,人不寐。
  原来,夏,悄悄来了。
  只能停留在窗台,重拾一段旧梦,梦里,有你。
炎热奔放的夏,无情地把柔弱娇嫩的春赶走了,那么突然。
  窗台的植物,疯狂地长着,似乎回不到昨天了,早已忘记了。
梦在哪里,你在哪里,在窗台,谁的回忆在唱歌。
早上的阳光,还有无穷远处,谁的思念谁的谁。
蝶儿不再翩翩,鸟儿悄悄远方,花不再香了。
一切消失得太快,就像梦里的你,来不及对你倾诉。
  何处传来一首动听,熟悉,唤引痴情人的故事。
  静谧的早上,还在静谧吗,过路人眼前。
  淡去的,远去的,还得重拾吗?
  望出窗台,阳光里,原来,只是梦一场。

ID:76190 发表于 2015-4-5 21:45 | 只看该作者
词穷
  有一天,有一只小鸟,他破壳那天起,就不停地飞呀飞呀,飞过森林,飞过海洋,飞过沙漠,飞过高山。
  突然有一天,他觉得飞了好远好远,好累,想停下来。他很想做人,于是,他落到地上,成了人。
  原来做人很好,从人的方向看世界更美丽。
  于是他爱上了画画,他边走着,边画着。
  从没停止过画画,他画啊画啊,同样,画春天的野花,画夏天的大海,画秋天的落叶,画冬天的白雪。
他画了好久好久,有一天,他画累了,感觉画画不能表达他的情感。
  于是他选择了唱。他每一天都尽情地唱着。
  他唱着,给小孩唱,给大人唱,给老人唱,给男人唱,给妇女唱。
  最终,他还是唱累了,好累。他发现,原来,走了好远好远。
  最后,他很想写,于是他就不停地写着。
  每一天写着,写自己的过去,写自己的将来。写诗词,写故事,写日记。
写了好久,终于发现,写了好多,突然不知写什么了。
  于是,他好累,好想休息,好想睡,好想睡觉。
  大地为床,落叶为席,星海为帘,清风为梦。
睡了好久好久,他不想醒来,他,不再醒来。

ID:76190 发表于 2015-4-5 21:45 | 只看该作者
初夏

微风乍起,吹起的思念,摇晃了手中线。
  竹窗边,卷帘,一曲更尽一盏茶。
  随手翻开的书,流淌着文字,初夏的味道。
  只需要一个借口,时针的方向,倒数着来不及听见的离别。
  回头,不该回头,已然隐约的热浪,拥抱,初夏。

ID:76190 发表于 2015-4-5 21:46 | 只看该作者
如果的是

如果可以解释很多事,但如果解决不了很多事。
   如果的是,是你,或者是我。
   当你建议你的朋友去坚持一份爱,或者去学会放弃,也许,这些建议性的话语,是那么轻易地从口头而出,但,如果的是,那是你的话,你是否又很轻易地说你要坚持,或者,你要真的放弃?是这样的吗?当别人受伤的时候,我们总能给予建议或开导,如果换成了自己,却连自己都开导不了,甚至连自己都无力面对。
   人生充满着如果,只是彼此不知道什么时候会相遇,相遇到哪个转角。如果当初勇敢一些,如果当初坚持,如果当初放手,如果,人生经不起这么多如果。

ID:76190 发表于 2015-4-5 21:46 | 只看该作者
晚霞

艳丽的色彩,
洒在我的窗边
我追随你走过的身影.
你却飘散在风中.

多姿的变化
演绎你的忧伤
你的美丽
我在悄悄欣赏

你不再感伤
因为你的美丽
你不再寂寞
因为我在欣赏.

你染红西边,
我独坐窗台,
仿佛我不再是我
你不再是你.

听,夜幕在唤你回去,
我却从舍不得.
看,那颗亮起的星星,
是我的等待.

ID:76190 发表于 2015-4-5 21:47 | 只看该作者
花开花落间  我不曾记起

一曲岁月
何人说起
望不尽那风秋雨寒
听不尽那歌台暖响
只等孤寂离别时

一梦人生
何人惊醒
数不尽那生离死别
尝不尽那苦尽甘来
莫哀尘世如此

放手
去抓一把尘埃
冷却一颗心
不再说起
回首只愿哀愁

说不尽那心中事
赏不完那梦中花
花开几人醒
花落谁堪摘

请带上哀愁
挥去一份烦恼
洒在蓝天下
天空不再伤心
夕阳不再独愁

一阵东风吹醒
醒来往事未了
岁月依然
梦里依旧
花开花落间
我不曾记起

ID:76190 发表于 2015-4-5 21:48 | 只看该作者
春思令

芳草盈盈,将上枝头。
桃花嫣红,晚风而落。
杂草孤怜,无心相盼。
此间谦情,惟春思令。

ID:76190 发表于 2015-4-5 21:49 | 只看该作者
一起看过的日落,下一个最美的章节

看似流水三千,只是我匆匆而过

彼此在这城市一隅,向阳而起,背阳而息

日夜穿梭的大礼堂前,留下的背影赶不上你的美丽

午后的阳光里,偏爱那一缕芳香

深红的图书馆前,看不清是梦还是回忆

我敲击着键盘,终留不住花香

慢慢地忘却时间,等待着另一个日出

朦胧渐远的微笑里,是天成全了雨的自由吗

每一个雨滴落地的声音,难汇成一曲乐章

已然远春尽是冬未寒,疑是不舍花谢去

若能独留一花开,只恨岁月无情人偏老

走过这上理的路,细细里,让我们被遗忘

长长的校道上,拿着相机追随着落叶划过窗前

抬起头的瞬间,来不及感受那是家的味道

漫长无期的思念,将不是诗的结尾

一起看过的日落,下一个最美的章节

ID:76190 发表于 2015-4-5 21:50 | 只看该作者

淡淡的,我的思念

当岁月挂在窗前,寒风吹过,看着那泛黄的信纸,多少的依稀梦里在记忆。听一首歌吧,那窗外,有我淡淡的思念……夕阳在微笑,黄了整个城市。灯红酒绿里寻找昨天的自己……什么时候,花再开,谁又同赏?那陈旧的相框里,载不动多少往事……一曲又一话离别,相聚在何时。谁愿回首,醉了断肠人。片片叶儿,我无尽的思念……当花落去,却断了我的思念…

ID:76190 发表于 2015-4-5 21:54 | 只看该作者
淡 漠 ,随  笔……            

以为了解自己,却是自我安慰,
以为在乎对方,却是寻找借口,
以为很是努力,却是止步不前,
以为很有信心,却是随口说说,
以为早以忘怀,却是未曾忘记.
以为早已记住,却是未曾提起.
一个号码,记了很久,却未曾拨过,
一个QQ,加了很久,却未曾聊过,
一本好书,买了很久,却未曾读过,
一段回忆,想了很久,却未曾忘过,
.............什么时候,才开始长大……放手的爱是否还属于自己,摆脱不了,心的感觉……自由还是孤独,说不清……茫茫人海,只是记住你华丽的回眸,却只是相遇太美惹到了红尘。失去的记忆,谁来填补。走过的路,谁来忘记。风中轻轻地,落叶片片…………走廊的黄昏上,我静静地,只为听到你夕阳中最后的道别……

ID:148060 发表于 2016-11-15 16:41 | 只看该作者
楼主好文采,是个有故事的人啊。